男の子の子育て楽しいけど、次の子は一人っ子でもいいかなと悩んでいます。周りから男の子じゃ残念と言われるのが気になる。男女どちらも素敵だと思うのに、なんで男の子がガッカリ扱いされるのか不思議です。
8ヶ月の男の子を育てています。
何をするにもとってもかわいいです!
そろそろ二人目も考えていますが一人っこでもいいかなーとも思っていて悩みどころです。
もともと男の子が欲しかったので妊娠が分かった時嬉しかったです!もし次授かれば男の子がいいなと思ってます。でもなぜか男の子だと残念?ねーみたいな、次は女の子産まないとみたいに言ってくるおばはんとかいてうん?ってなります。はっ?私は男の子で良かったけどってなります!ママリを見ていても女の子希望、次こそは女の子みたいなコメントが多いなーと感じました。先日妊娠した友人も女の子が欲しかったみたいで男の子と分かり大泣きしたとか(;-;)男女どっちも良さはあると思います!なんでみんな男の子だとガッカリねーみたいになるんだろー。私は希望通り男の子のママになれて幸せです♡なのに男の子だと残念ねーみたいに勝手に決めつけないでって思います(=`ェ´=)
- アリス(6歳)
コメント
🐣
うちは女の子ですが、育ててると男の子も育ててみたいなぁと思います!
初めての子は女の子の方が楽と言われるからですかね?
元気に生まれてきてくれたら性別なんてどちらでもいいんですがね〜
アリス
元気に生まれてきてくれれば性別はどっちでもいいですよね(*´∀`)