毎日2ヶ月になる娘がミルク飲むの遅くてイライラしてます…(+_+)皆さんはどうですか???本当ストレス溜まりまくりです!
毎日2ヶ月になる娘がミルク飲むの遅くてイライラしてます…(+_+)皆さんはどうですか???本当ストレス溜まりまくりです!
- キティー(11歳, 13歳)
ちび
うちもたまに寝ながら飲むときあってまだかなーって
思うときありますよ(๑´∀`๑)
疲れてる時は尚更ですよね!
うちは気分転換の意味も込めてちっちゃめに音楽流して
歌って気紛らわしてます♡
meG🌠
乳首が合わないとかではないですか?
ウチは乳首のサイズアップしたら早く飲みすぎてしまって困ってます!
新生児期は遅くてイライラしてました
キティー
お子さん何ヵ月ですかー???(^o^)
キティー
ストレス溜まりまくってるので…子供に当たってしまいます(+_+)
3児の母
うちも同じです。
乳首サイズアップしたのにまだ25分以上かかります。昨日の夜中なんて40分かかりました。
何かいい哺乳瓶ないですかね!?
キティー
イライラしないですか…???(+_+)
naayaa
うちも遅くてどうしようと不安でした(>_<)全然減ってないじゃん!みたいな(ー ー;)
ビーンスタークはどうですか?!もう使ってたらすみません(>_<)赤ちゃんの吸う力によって量が調節できるようです(*^^*)乳首の種類は2つあって月齢ごとに変える必要はないですよ♡
ほかの哺乳瓶、乳首より少し高いですが試してみる価値ありです( ^ω^ )
キティー
薬局の人にビーンスタークッて言えば分かりますかね???(^o^)
naayaa
わかると思いますよ( ^ω^ )あとは西松屋とかべびざらすの哺乳瓶コーナー?にあります(*^^*)写真探してみますね!(=゚ω゚)ノ
さりちゃんママ
家の娘も今2ヵ月ですが、飲むのが遅いです。でも、乳首のサイズアップして早く飲むと後が辛そうでサイズアップはまだ早かったなと・・・旦那がテレビやスマホ見ながらミルクやると更に遅くて。
で、気づいたのが早く飲んで欲しいのは私のエゴだなということ。本当はこの子もグングン飲みたいのに飲めなくてもどかしいのかもしれない、何も言葉で伝えられないからこっちのイライラを感じとってこの子がストレスに感じているかもしれない、と考え方を変えました。そして、ミルクの時はよそ見せず目をなるべく合わせて「偉いね!お利口さんだね!」と誉めてあげるようにしました。このやり方で早くなった!とは言えませんが自分の気持ちは落ち着きました。子供はあーして欲しい、こーして欲しいが通じる相手では無いこと。ママの気持ちが直接伝わっていることを忘れないで居て下さい。きっともうすぐ飲むのが上手になるはずです(’-’*)♪
naayaa
今、写メ載せたのは(使用済みですみません(>_<))、赤ちゃん思いっていう種類の丸乳首を使ったやつです!こっちがおすすめです♡
もう一つ乳首の種類があってそれは楕円形でこっちの方が安いからこれを試してからでもいいと思います!
見づらくてすみません(T_T)
ちび
うちは1ヶ月ちょいですよ(*゚▽゚*)
3児の母
イライラしますよね~
でも仕方ない…
私もビーンスタークダメ元で試してみようかな~と思います。
ヤット
ビーンスターク愛用者です(≧∇≦)
新生児からずっと使ってます。
二プルが2種類あるので、赤ちゃん思いのほうですよー∩^ω^∩
二児のママ
うちもビーンスタークですよ。長男の時から。うちは、10分ぐらいで終わりますよ。140で。どのぐらいかかるんですか?長男の時は長かったです。
コメント