おもちゃ手作りしたことがありますか?作ったものを教えてください。ペットボトルにビーズを入れたり、スーパーの袋を風船のように遊んでいます。
おもちゃ手作りしたことある人どんなの作ったか教えてください✨簡単なのだと嬉しいです!
今は小さいペットボトルにキレイなビーズを入れたものとスーパーの袋を膨らませて縛ったものにリボンをつけて風船みたいにして遊ぶのが好きです😀
- ちゅーん(4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
りんちゃんママ
月齢低い頃ならモビールとかにぎにぎ作ってました〜。
あとはミルクの缶とペットボトルのキャップでポットン落としは作りました☺️
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
箱買いしたお尻ふきの段ボールに穴をあけてボール落とし作りました!
1人歩きしだしたら、その穴に牛乳パックを刺して色々な高さの穴を作りました☆
あとはペットボトルキャップにビーズやらお米やら入れてビニールテープでとめてガラガラ作ったりしました(たくさん重ねて誤飲しないようにしてます)
成長した後は↑を小さいのやら大きいままにして、2リットルペットボトルに色々な大きさの穴をあけてポットン落としに再利用しました
ゆっき👶
タグが好きだったのでガーゼ生地の周りにリボンをタグみたいにたくさんつけました。
ガーゼ部分には大きいボタンもつけました。
よく触ってましたよ😊
がさがさ鳴るようにしてもよさそうです。
さんぴん茶
牛乳パックを縦半分に切り、壁に斜めに貼ってボールを転がして遊ぶものを作ってました。写真のようなオモチャの代わりです。
ちゅーん
みなさん回答ありがとうございます🥺💓ひとつひとつできそうなものから作ってみたいと思います❗️みなさんのような素敵なお母さんになれるように頑張ります✨
まとめてのお返事になって申し訳ありません💦大変参考になりました✨
コメント