※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
その他の疑問

支援センターで遊ぶとどうしても他の親子さんに気をつかってしまうこと…

支援センターで遊ぶとどうしても他の親子さんに気をつかってしまうことありませんか?
うちの子は活発なほうなのでたくさん動きまくりです(^^;
ボールをぽいぽい投げたりします!わたしは「ボール転がったよ〜取りに行って!」と言うとい楽しんで取りに行きます!
ぬいぐるみもポイっとしたとき近くにいた母親が無言で棚に片付けちゃいました(゚o゚;;わたしは息子、自分で取りに行かせて片付けさせたかったなぁ〜と(^^;
その母親の子は同じ月齢ぐらいで男の子でした。座って一人でままごとをしてました!
同じ男の子でも性格それぞれでおとなしく遊ぶんだなぁと感じました ❗️

コメント

ジョージ

正直なところ気を遣うママと遣わないママとで自分の態度を使い分けています😂

ママリ🔰

近くにおもちゃ転がってたらなんとなく片付けちゃうことあります💦転がってきたボールは転がし返しちゃったり。片付けさせたかったのかな〜とかボールとりにきたかったかな〜とか気にしてたらきりがないというか,他のお子さんの様子まで見てる余裕ないので,あんまり他の親子さんのことは気にしてないかもです🤔

chibimini

うちの子も活発で、年上のお兄さんお姉さんが大好きなので、ついてって真似しようとしたり、いろいろするので気ばっかりつかうので疎遠になっちゃいました....。

本当にいろんな性格の子いますものね!支援センター行きたいけど、活発すぎて迷惑になりそう...

猫丸

うちも活発です😓2歳の娘ですが走る、他の子のおもちゃを取る…💧本当は公園に行きたいけど暑くて、でも家に居ると娘が外に出たがるし😵支援センターや児童館行くとずっと私がすいません〜って言ってます(笑