彼はいつも子供の面倒も見てくれるし、私への心配りも忘れない本当に尊…
彼はいつも子供の面倒も見てくれるし、私への心配りも忘れない本当に尊敬できる人。
ただ、リアリストだから気持ちに寄り添ってほしいときは気持ちも伝えられないし頼れないと思ってしまう。
子供のことでモヤモヤしてもいつも、自分の問題だからと話を終わらせています。
今日、彼は仕事後飲み会。そして明日は朝からゴルフでそのあと飲み会。
自由に出かけられて良いなーと思ってしまう、心の狭い私。
転勤してからは飲み会に行っても帰りが早くて、帰ってくるかな?と心配することもなくなりました。
今日も早く終わったーと連絡をくれていて、コンビニでスイーツお土産にして帰ってきてくれた、とても優しい人です。
それなのに…
今日子供たちの甘えやわがままがすごくて、疲れてしまい私に余裕がなくて、帰ってきた彼にちょっとひどいことを言ってしまい怒らせてしまいました。
私はなんて奴なんだ。
涙が止まりません。
明日、子どもたちとどうやって過ごそうかなぁ。
明日も涙がとまらないのかなぁ。
彼が怒ることがあまりないので、怖くて仕方ありません。
- tiko(7歳, 8歳)
コメント
白玉
毎日お疲れ様です。。
わたしはまだ子育てはしたことないので大変さは全くわからないのですが、
少し疲れててイライラしちゃったの。ごめんね。って謝れば旦那さんも許してくれるんじゃないですか??🥺
普段とても優しい旦那さんのようなので謝れば許してくれるかなと。。
早く仲直りできるといいですね😭
tiko
回答、ありがとうございます。
妊娠26週なんですね。
これから自分にもお腹の赤ちゃんにも色々な変化がどんどん出てくるので楽しみですね。
無理せず過ごしてくださいね。
そうですよね。
明日、彼が出かける前に素直に謝ってみます。
今は彼が怖くて一緒には寝られず…
子どもたちのところへ逃げてきてしまいました。
白玉
ちゃんと子育てできるか不安ですが楽しみです!ありがとうございます😊
がんばってください!
怒らない人が怒ると怖いですよね😭
tiko
無事に出産されることを祈っています😊
本当に怒らない人が怒ると怖いです…
嫌われたらどうしようとか考えちゃって…💦
でも、頑張ります‼️