※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

支援センターへ行きたいけど交通手段に悩んでいます。車で9分の距離ですが、どうしたらいいでしょうか?

支援センターにいきたいのですが車がなくタクシーも高いし自転車はまだ早いですし前にベビーカーでいこうとしたのですが道に迷ってしまい結局1時間無駄にしました。。。
車で9分のところに支援センターがあります!!
みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

私もほとんど同じ状況です😓
バスはありますが……。
車で9分が徒歩でどれぐらいかかるかわかりませんが、徒歩20分くらいならいつも歩いちゃいます😅

• さあや

さあや

ありがとうございますm(__)m抱っこひもしながら歩いていくことにします!ベビーカーだと最近大泣きするので😳

• 6月14日

歩きしかないので歩いて行きます😂
初めて行くところはGoogleマップで地図確認しながら行ってます😌(それでもたまに迷子になりますが😂)

• さあや

さあや

ありがとうございますm(__)m歩いていくことにします!次こそは迷わずにいきます🔥

• 6月14日
ままり

1歳9ヶ月で電動自転車買うまではベビーカーや抱っこ紐で徒歩30分かけて支援センターにちょこちょこ行ってました😁
(真夏や真冬はさすがに行かなかったけど)
しかも自宅が丘の頂上なので行きは下り坂、帰りは上り坂💦
今考えると私、よくがんばったなー、と思います😅

無理のない範囲で行けそうな時だけとか、イベントあるときだけとか、行ってみてもいいと思いますよ🍀

• さあや

さあや

30分すごいですね😳登り坂はきついですよね😭
    私も頑張って通ってみます!ありがとうございますm(__)m

• 6月14日
きこ

支援センターに行くのを目的にせず
支援センター方面へ散歩するというのを目的にして散策気分で場所をリサーチしてみてはどうですか?
次回はまっすぐ向かえばロスもなくなるのでは☺︎︎

• さあや

さあや

はい!そうしてみます!ありがとうございますm(__)m

• 6月14日
まき

歩いてどれくらいなのかはわかりませんが
私なら歩いていきます😊
普段もおさんぽで1時間以上歩くので*

• さあや

さあや

そうなんですね!😳すごいですね😳歩いていくことにします!😊ありがとうございます‼️

• 6月15日