※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
子育て・グッズ

お子さんにおしゃぶりを与えましたか?上の子はおしゃぶりを使わず指を吸っています。指吸いをやめさせるべきか悩んでいます。

皆さんお子さんにおしゃぶり与えましたか?

最近指を吸うようになったのですが上の子はなんだかんだでおしゃぶり使用しませんでしたが未だに寝るとき指吸う時があるのでおしゃぶりにしてきっぱりやめさせた方がいいのかなと悩んでいます💦

コメント

ゆん

上の子はおしゃぶり使ってました😊 下の子はやめました!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

差し支えなければ下のお子さんにおしゃぶり与えなかった理由教えて頂きたいです😣

• 6月15日
  • ゆん

ゆん

うちの子だけかもしれませんが
    言葉が遅かったのと
    ご飯の食べが良くなかった原因に
    おしゃぶりもあるかなと思い
    それは避けたいと思ったのと

とる時がしんどかったからです😂

うちの子上も下も本当に小柄なのですが下の方が今の所よく食べます😊

• 6月15日
まなり07

おしゃぶりさせればよかったと後悔してます。与えませんでした。出っ歯になったりすきっ歯になったりするので次は使おうかと思います!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

上の子の時は実母が頑なにおしゃぶりは出っ歯になるよ、みっともないと言うので与えなかったのですが実家と自宅が離れて会う機会も減ったので使おうかなと考えていて…
    やっぱりおしゃぶりの方がいいんですかね?

• 6月15日
  • まなり07

まなり07

うちの子出っ歯になりました!使わなかったせいでなりました!
    今のおしゃぶりはならないし早く取れるみたいです!

• 6月15日