生後7ヶ月の女の子のママです。パンパースLサイズを使っていますが、大きめなメーカーを探しています。同じ体重の子供のママさん、何を使っていますか?
生後7ヶ月の女の子のママです。
出生体重が約4000gあったこともあり、今では約10キロのムチムチちゃんです😄
オムツは生まれてからずっとパンパースを使っていて、今すでにパンパースのLサイズです😂
パンツタイプになったら少し作りが大きめなメーカーに変えたいと思っているのですが作りが大きめなメーカーがわからなくて…( i꒳i )
そして同じくらいの体重のムチムチちゃんのママさん、オムツは何を使っていますか?参考にさせて頂きたいです😣
- k.mama(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
パン星人🍞
うちは9キロですが、ムーニーパンツM使っています😊この間グーンのM使ってみたらムーニーより大きく感じました!
パンパースは確か細身と聞いたことがあります🤔
7
うちの子も大きくてすぐにLサイズになった子です😅
なのでいろんなおむつを試しました💦
パンパース→ムーニー→メリーズ→グーンの順かなと思います!
うちの子は9.6キロですがムーニーのL使ってます!
もしこれが小さくなったらグーンのLにしようかなと思ってます♪
-
k.mama
すごくわかりやすくありがとうございます🤓✨
やはりグーンは大きめなんですね😍
ムーニーとグーン試してみようと思います👍
ありがとうございます🌼- 6月14日
-
7
おむつのサイズってほんと悩みますよね💦
ムーニーは股上が長めで、ゆとりがある感じで、グーンとは足の付け根の部分がゆとりがある感じで、、、
うちの娘は足はそんなにむちむちでないのでサイズ感的にムーニーかメリーズな感じです💡
お子さんに合うおむつがあるといいですね♪- 6月14日
-
k.mama
オムツのサイズ、ほんとに悩みますね😂 合う合わないもあるのでこればっかりは試してみるしかないですね😣
すごくわかりやすくありがとうございます🥺💓
うちの娘は特に太ももがムチムチちゃんなのでグーンのほうが良さそうかもです😂
本当に詳しく教えてくださってありがとうございます😭✨
グッドアンサーにさせて頂きます😋- 6月14日
-
7
子どもの体の特徴(あしがふとめ、ウエストが太めなど...)によっても違ってきますもんね💦
しかもたくさん使うからおむつ代もバカにならず、無駄にもしたく無いですもんね😅
お互い育児頑張りましょう❤️- 6月15日
ひろたん
うちも昨日、予防接種で体重を計ると、約10キロありました😅
うちもずっとパンパースでしたが、パンツにすると、パンパースはやっぱりちょっと小さめで、メリーズ、ムーニー、グーン、ゲンキ等色々試して、メリーズのLかムーニーのLがいいかもと思いました😉
ネットでもオムツの比較とかあって、マミーポコは、大きめの子に向いてて、低価格ですが、比較の実験では、1番漏れてました😅
-
k.mama
やっぱりパンパースはちょっと小さめですよね😂
うちもパンツタイプのパンパースのMを前に試したらもう痕がついて苦しそうでした…😭
メリーズもよさそうですね😋✨
マミーポコもコスパ的に魅力で気になってました👍けど漏れは気になりますね💦
ウチもムーニー試してみようと思います🤓
-
ひろたん
ムーニーは、結構、深め?お腹周りが長いというか・・・なので、背中漏れしにくそうです😉
赤ちゃん本舗で、ムーニーのお試しが200円ぐらいで、売ってるので、試してみるといいかもしれないです😊- 6月15日
-
k.mama
背中漏れしにくいのは大事ですね🤓✨
赤ちゃん本舗にムーニーのお試し売ってるんですね🥰
いい情報を教えて頂きありがとうございます😋💓
色々試してみようと思います(*ˊᵕˋ* )- 6月15日
-
ひろたん
あと、私は、メルカリで、グーンとかメリーズの試供品が売ってるので、2~3回買って試して見ましたよ😃
- 6月15日
-
k.mama
こりゃまたいい情報ありがとうございます😣💓
メルカリで見てみようと思います😋- 6月15日
-
ひろたん
メーカーで、全然、違うので、迷いますよね☺️
マミーポコだけ、試供品が見当たらなくて、まだ試してないので、ネットの情報だけなので、わからないですが、マミーポコが良ければ、コスパ的にもいいですよね😁- 6月15日
しぃ
我が子も4000弱で産まれ今10キロくらいあります😅
ムーニーのパンツタイプLサイズ使ってます😊テープタイプの時はうんち漏れ問題があっていろいろなメーカー試してたんですがムーニーに落ち着きました😌パンツタイプはムーニー以外使ったことないので比較できないんですが柔らかくて履かせやすいです😄
-
k.mama
同じくらいの体重ですね😍
ムーニー使ってるって方が多くて今1番気になってます😋✨
柔らかくて履かせやすいのはすごく魅力的ですね✨
ぜひムーニー試してみようと思います🤓
2児mama
マミーポコが大きめかと💡
保育園で使ってますが、漏れるとかもないです!
それにデザインがミッキーで可愛いです💓
息子の時は男の子だからか漏れることもありましたが、娘は今のところ漏れたことないです🤔
-
k.mama
マミーポコ、大きめなんですね🤓✨
マミーポコはコスパ的にも気になってました😋
ミッキーのデザイン可愛いですよね🥰
近くにマミーポコの試供品売ってたので試してみようと思います(*ˊᵕˋ* )
ありがとうございます🌼- 6月15日
およねーず
ウチは4,248gで生まれて、今9.5キロです。
今は前に安くてアンパンマンのブロックが付いてた時に買ってたGENKIのパンツM使ってます。
オムツ代バカにならないですよね…
少しでも!と型落ちのムーニーのMテープ型を買ったら、漏れる!漏れる!!
結局ムダになりました。
-
k.mama
ほんとオムツ代バカにならないので、しっくりくるのを早く見つけたいです😂
GENKIアンパンマンで可愛いですよね😋💓
ムーニーでもやはり漏れることもあるんですね😣- 6月15日
k.mama
やはりパンパースは細身っぽいですね😂
ムーニーとグーンは質もいいって聞いたことあって気になってたのでちょっと試してみようかと思います😋✨
ありがとうございます🌼