出産時の恐怖やトラウマっていずれ忘れますかね…これから出産を控えている方を見ると羨ましく思います。
出産時の恐怖やトラウマっていずれ忘れますかね…
これから出産を控えている方を見ると羨ましく思います。
- kim(6歳)
コメント

maki
出産 大変だったのですか?
出産の恐怖は 未だに覚えています。というか、2人目妊娠してて また出産が控えているので 息子の出産時を思い出すと 怖くなります、、。

退会ユーザー
私も出産した直後 陣痛中は2人目なんていらない!!もう無理!!って思っていましたが 今は痛み忘れちゃいました😅笑
-
kim
陣痛痛いですよね💦確かに忘れました。
- 6月14日

退会ユーザー
私は妊娠中に気管支喘息と盲腸になって入院やら薬やら飲んでたから2人目妊娠したらめっちゃ不安になります笑
-
kim
そうだったのですね。大変でしたね!大丈夫でしたか?
- 6月14日
-
退会ユーザー
薬で散らして1週間入院して
その後は特に何も無く無事に出産できました🥰ただ、妊婦中に浮気未遂を何回もして、出産後も続いて、また妊娠するのが不安になります笑- 6月14日

みーこ◡̈♥︎
忘れますよ😂
私は1人目、ほぼ2日陣痛に悩まされ…最後は「もう産むのやめるー!!!」って叫びました(笑)
それは覚えてるんですが、痛みの度合いは覚えておらず…何なら出産時に頑張りすぎて長男の産声は覚えてないんです😱💦
そして、それは長女の時も同じで…
また痛みの強さや産声の記憶はありません(笑)
ただ立ち会いした主人と分娩室の外で待機していた母に聞くと2人の産声は今でも忘れられないと言います😅
もうすぐ3人目ですが…今度こそ余裕を持って出産に挑みたいです✊‼️
-
kim
3人目すごい!頑張ってください!👶
- 6月14日

退会ユーザー
私は妊娠中が壮絶で、忘れるのにかなり時間がかかり、5年経ってよーーやく妊娠に至りました😅
また自然に欲しいと思う時期が来ると思いますよ😊💕
-
kim
そうだったのですね、、
私も二人目ほしいと思う日がくるのかなぁ、、😣- 6月14日

はじめてのママリ
怖いですよ〜😭
今もいつ本陣痛来るのかドキドキで、怖くて眠れません😖😞
-
kim
ドキドキしますよね💦もうすぐなんですね!頑張ってください!
- 6月14日

mumu
忘れないです😨一人目の出産時、子宮口が硬く開かないからと陣痛が来るたびに円を描くように思いっきりグリグリ子宮口を広げられたのが激痛過ぎて…今思い出すだけでも怖くてゾッとします💦全開大になった時よりもグリグリが一番痛かったです😭
だから、二人目の時凄く怖かったのですが、経産婦なだけにスムーズに開いてくれて、一人目のグリグリに比べたら全然マシだったから叫ぶことなく静かにお産できました😂
ただ、その後出血が止まらず…子宮口?までセッシでガーゼをガンガン詰められた時がとにかく激痛で泣き叫び😂3人目妊娠中ですが、毎度何かしら全開大時以上の激痛を味わってて怖いです笑
-
kim
大変でしたね!出血は大丈夫でしたか?ほんと命懸けですね、、😣
- 6月14日
-
mumu
一人目は助産師さんにお腹に股がられてお腹押されて赤ちゃんスポーンとでましたよ😂何だかんだ色々ありますが、一人目と二人目の負担もお産の経過も違いましたよー😊
出血は大丈夫でした!貧血になりましたが😂命がけですよね、ほんとに💦- 6月14日

はち
怖いですよねー💦
3人目出産しましたが始まり方はみんな違いました‼︎
長男 促進剤、次男 破水、長女 陣痛
でした😅
個人的には陣痛からが一番痛かったかなぁという感じでしたが3人とも3時間前後だったのが救いです。
妊娠中も辛いし、産むのは痛いしですがやっぱり可愛いさが勝ってこの子に兄弟を、次は女の子欲しいなとか上回るものなんですかね😊
育児に余裕が出て来たら忘れられるかもしれないですね✨
kim
大変でした、、😢
息子さんのお散歩大変だったのですか?
kim
間違えました💦
お散歩×
お産◯