皆さんは産後初めての生理って何日続きましたか?3月8日に帝王切開で出産…
皆さんは産後初めての生理って何日続きましたか?
3月8日に帝王切開で出産しました。
完母なのですが、今月の6月8日から生理のようなものが始まりました。完母でも早くから生理来ると聞いていたので、身構えてましたが、最初は茶色のおりものみたいなものでした。
それが何日間続いて、一昨日ぐらいから真っ赤な血になりました。そこまで量は多くないです。
生理3日か4日目くらいの少ない量です。
それが今日まで続いてます。
明日で1週間になります。
今まで生理は5日か6日くらいには終わってたので、なんでこんなに長いんだと心配になってます。
子宮の傷口からの出血なのかなとか思ったり。
でも特に子宮が痛いわけではありません。
流産かなとも思いましたが、出血の前に検査薬した時は陰性だったので違うと思います。
急に気持ち悪くなったのでもしかしてと思って調べました。
ただホルモンバランスが崩れているだけなのか、皆さんはどうだったのか教えてください。
- もえまき🐶💙(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
いつもは7日ぴったりに終わってたんですが、初回は10日続きました!
しかも大量に😱😱😱
でも2回目からはぴったりくるし、6-7日で終わってます🙆🏻♀️
あお
帝王切開で産んで翌月から生理来ました。
元々1週間生理あるタイプでした!
長く続くようであれば1度病院に行った方がいいと思います!
-
もえまき🐶💙
そうですよね。
病院行った方がいいのかまだ1週間だからとりあえず様子見て他の方はどうだったのか聞いてからにしようと思ってました!
ありがとうございます!- 6月14日
やや
6日間続きました!最初は少なめなのかなと思いきやすごく量も多くて腰も重くてしんどかったです汗
-
もえまき🐶💙
そうなんですね。
私は元々生理重い人で生理痛もひどくて量も常にオムツみたいな大きいナプキンつけてたのが、全然少ないし、これ生理か?不正出血?とか思ったりしてました。
回答ありがとうございます。- 6月14日
-
やや
不正出血とかもありえそうですよね💦特にまだ産後3ヶ月ですと睡眠不足とかホルモンバランスの崩れとかもありえそうですし…来月どうかまた様子見てみたらいいかもですね😌
- 6月14日
-
もえまき🐶💙
そうですよね。
今月はとりあえず様子見で2週間続くようなら病院行こうと思います!
ありがとうございます!- 6月14日
もえまき🐶💙
そうなんですね!
ありがとうございます。