コメント
🐬
大丈夫ではないですかね?🤔
お腹壊してもちょっと下痢になるくらいかと💡
うちの子は子供が自分で食べるようになった時用のスプーンを持たせて食べさせてます!笑
最近はスプーンとお皿を渡すと真似してスプーンでお皿を突っついてるので、それで気が紛れるのかよく食べるようになりました💡
はじめてのママリ🍀
きゅうりはほとんど水分っていいますし大丈夫だと思います😊
-
るるる
ありがとうございます。
せっかく喜んで食べてたのに取り上げて泣かせてしまってかわいそうだったなあ( ̄∀ ̄)- 6月14日
るるる
ありがとうございます(^^)
うちもスプーンはあげているのですが、落とすのを楽しんでしまって( ̄∀ ̄)
お皿は何ものっていないものを渡しているのですか?
🐬
最初は私が持ってるあげてる最中のお皿にスプーンを突っ込んでつんつんしてます💡
ひと皿食べ終わったらそれをウエットティッシュで拭いて渡してます(笑)
るるる
うちは入っているやつを取ろうと必死で、ひっくり返そうとするので、入ってるのはなるべく手の届かないところに置いています(笑)
フタとかあげているのですがそれも捨てて遊びます🤣
🐬
うちの子もそのくらいの時期はそうでしたよー!
最近、よく動きの真似をするようになったのでそれの延長って感じですかね💡
うちの子は手づかみだと食べたので1口サイズの食べ物を手に持たせながら、騙し騙し食べさせたりもしてました(笑)
るるる
2ヶ月後には真似とかするようになってると良いです♪
うちも手づかみは好きみたいで、野菜をカミカミしてるのですが、柔らかいものはまだぐちゃぐちゃにしちゃいます(笑)