※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

息子が離乳食でキュウリを食べ過ぎて心配。お腹壊すか心配。どうしたらいいでしょうか?

息子が離乳食泣くことが多いのですが、歯固めに野菜スティックを渡しておくと気が紛れて食べれることが多いです。
しかしキュウリが好きすぎてしゃぶりまくって噛んでしまってこんな状態になります皮なしですが、4分の1ほど食べたらお腹壊しますかね?怖かったので大泣きでしたが途中で取り上げてやめさせました。

コメント

🐬

大丈夫ではないですかね?🤔
お腹壊してもちょっと下痢になるくらいかと💡
うちの子は子供が自分で食べるようになった時用のスプーンを持たせて食べさせてます!笑
最近はスプーンとお皿を渡すと真似してスプーンでお皿を突っついてるので、それで気が紛れるのかよく食べるようになりました💡

• るるる

るるる

ありがとうございます(^^)
    うちもスプーンはあげているのですが、落とすのを楽しんでしまって( ̄∀ ̄)
    お皿は何ものっていないものを渡しているのですか?

• 6月14日
  • 🐬

🐬

最初は私が持ってるあげてる最中のお皿にスプーンを突っ込んでつんつんしてます💡
    ひと皿食べ終わったらそれをウエットティッシュで拭いて渡してます(笑)

• 6月14日
  • るるる

るるる

うちは入っているやつを取ろうと必死で、ひっくり返そうとするので、入ってるのはなるべく手の届かないところに置いています(笑)
    フタとかあげているのですがそれも捨てて遊びます🤣

• 6月14日
  • 🐬

🐬

うちの子もそのくらいの時期はそうでしたよー!
    最近、よく動きの真似をするようになったのでそれの延長って感じですかね💡
    うちの子は手づかみだと食べたので1口サイズの食べ物を手に持たせながら、騙し騙し食べさせたりもしてました(笑)

• 6月14日
  • るるる

るるる

2ヶ月後には真似とかするようになってると良いです♪
    うちも手づかみは好きみたいで、野菜をカミカミしてるのですが、柔らかいものはまだぐちゃぐちゃにしちゃいます(笑)

• 6月14日
はじめてのママリ🍀

きゅうりはほとんど水分っていいますし大丈夫だと思います😊

• るるる

るるる

ありがとうございます。
    せっかく喜んで食べてたのに取り上げて泣かせてしまってかわいそうだったなあ( ̄∀ ̄)

• 6月14日