1ヶ月の赤ちゃんが泣いている理由や寝かしつけの方法について相談したいです。
そろそろ1ヶ月の子供なのですが、泣いてる時どうなだめていいのかよくわかりません…
とりあえず抱っこすればなんでも泣き止んでしまうのですが、布団に置くとまた泣きます。
特によくわからないのが、ひたすら手足をバタバタしてる時です。しばらくバタバタしてて、そして泣いてしまいます。
お腹空いてるのかと思っておっぱいあげようとすると、口を閉じて飲まないか、吸ってすぐ寝てしまいます。そしてまた布団に下ろすと泣きます…
これはなぜ泣いてるのでしょう?💦
理由をわかってあげられなくて、泣いてるところを何度も見るのが可哀想で可哀想で辛くなってきました。
欠伸もしてるので眠いのでしょうか…?
寝かしつけもあんまり上手くいかなくて、おっぱいからの寝落ちか、縦抱きしてユラユラするくらいしか出来てません。
まとまらなくなってしまいましたが、この時期の赤ちゃんのあやしかた、寝かしつけ方 効果的なものがあったらお知恵を貸して欲しいです。
- ママリ(生後3ヶ月, 5歳6ヶ月)
ミク
おひなまきはオススメです🎵
抱っこが気持ちいいのかな?
私はよく歌を歌って寝かせてました✨
はじめてのママリ🔰
1ヶ月の息子がいます!
うちの子はグズってるときに、YouTubeでシャワー音の音流すと泣きやんでウトウトしてきます😂(笑)あとはおしゃぶりとかですかね?
さんかく
寂しさで泣いてるのかな?と思いました!
お母さんの匂いがするもの、例えば服だったりをかけてあげたりすると安心するかもしれないです😌
寝かしつけは沢山声をかけてあげるとかですかね?
大丈夫だよー!いいこだねー!とか☺︎
安心する事が1番いいと思います😌
ママリ
二人目の私もよくわかりません!
泣きたい気分なのね〜。
甘えたいのね〜。
と、思って抱っこしてます。笑
ママリ
皆さま、ありがとうございます🙇♀️💦
全部試してみます!
寂しいからっていうのも結構あるんですね…
新生児育児難しすぎます、ママリさまさまです🙇♀️
コメント