※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimai
妊活

基礎体温について質問させてください。この基礎体温だと排卵は終わったと思いますか?

基礎体温について質問させてください。

この基礎体温だと排卵は終わったと思いますか?

コメント

もな💅🏻

最終生理日はいつですか?

• maimai

maimai

生理が月マークの所なので6月6日からでした。

• 6月14日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

クロミッドの影響で排卵も早まったんですかね?
    基礎体温見るともう高温に入っちゃってるので、11.12あたりに排卵してしまったかのように見えますが。

• 6月14日
  • maimai

maimai

生理5日目での卵胞の大きさが17.1だったので早すぎるなと思っていたのですが、排卵済みの可能性もありますよね。13日に遅いかなと思いながらタイミングを取ってみましたが遅いかもしれないですね。

• 6月14日
漣

前回の生理がわからないですが、この体温表を見ると、5/22が前回排卵日検査されてるんですよね?

• maimai

maimai

前回の生理が月マークの所で6月6日でした。
    5月22日は病院で排卵の確認をしています。

• 6月14日
  • 漣

6/14に生理が終わったのであれば、まだ排卵してないのではないかなぁ、と思うのですが基礎体温が微妙ですね。
    私もクラミッド飲んでいる時稀に低温期に体温が上がることがありましたが、上がった2日後にはまた低温期に戻りました。病院にその時行きましたが、まだ排卵してなくて。
    クラミッドは卵胞の育ちが急に良くなることもあるので、排卵していない、とは一概に言えないですので、もう少し体温測定継続してみて判断になるかな、と。あとは、病院で診てもらうですかね。

• 6月14日
  • maimai

maimai

クロミッドでそんな事もあるんですね!しばらく内服してますが初めてです。
    今月からAIHにステップアップ予定だったので排卵が終わっていたら強制リセットかもしれないですよね。

• 6月14日
  • 漣

こればっかりは病院で、排卵したかを診てもらうしかないですね、、、。
    排卵し終わっていたら、来週期に向けてリセット待ちになるかと思います。
    検査薬、使われてみました?少し指標にはなるかもしれません。

• 6月14日
  • maimai

maimai

そうですよね。
    排卵検査薬は先生から使ったらダメと言われているので使ってないんです。
    月曜日病院に行ってみます!
    ありがとうございます!

• 6月14日
漣

調べてみたらクラミッドは、排卵検査薬しても飲んでいる間は反応しちゃうらしいです!

• maimai

maimai

そうなんですか!わからないことだらけですね。調べていただいてありがとうございます😊

• 6月14日