コメント

うーちゃんまま
2人目妊娠中で専業主婦ですが、子ども達が大きくなったら(小学生になってから)
働こうかなと考えています!

s.
主人がスーゼネの現場監督です。
我が家はフルタイム共働きです。
退職しようか迷いましたが養ってもらっている感じが嫌だったので復帰しました。
-
はなはな
奥様もフルタイムなんですね!
実際大変ではないですか?- 6月21日
-
s.
大変です😭😭😭
朝からお迎えまで時間に追われて1日があっと言う間に終わります。
主人はまず子供が起きている時間に帰ってくることはないので完全にワンオペですがわかっていて結婚したので仕方ないと割り切っています😵- 6月21日
-
はなはな
すごい!尊敬します😭😭✨
子どもがまだ小さいので、在宅で月4万くらいの仕事はしてますが、同じくワンオペ育児なので、この状況でフルタイムの仕事をするイメージができないです😭
ちなみに奥様は何時までのお仕事ですか?- 6月21日
はなはな
回答ありがとうございます!
今の現場は帰り遅いし、帰れない日あるし、土曜日出勤で、なんなら日曜日は一級建築士の受験勉強です。
うーちゃんままさん家もそんな感じですか?1人で育児するの辛くないですか(;_;)?
うーちゃんまま
今は事情があり現場を離れていて、
本社勤務なので、残業はあまり無く19時半くらいには毎日帰って来るので、大変ではないのですが
現場の時は本当にはなはなさんのご主人と同じ様な勤務形態でした。。
これからいつ現場に戻されるのか分からないし、転勤もあるのでしばらくは働きたくても働けないなーでも自分で稼いだお金でお買い物とかしたいなとも思います!
ご主人が忙しいと家事育児を全てやらなくてはならないので、働きたくても不安になりますよね。。
はなはな
本社勤務なんですね!
妊娠中だときっとありがたいですよね(;_;)
でもいつかは現場に復帰するとしたら、やっぱり悩みますよね(><)
わたしも働きたいなって気持ちがありますが、パート程度だと保育料でトントンくらいになってしまうし、今でも余裕が無いのにフルタイムで働く自信がないです。
同じような大手ゼネコン勤務の奥様方と話す機会がないのですが、うーちゃんままさんは奥様方と話したり会ったりしてますか?
うーちゃんまま
すごくありがたいです。。
お給料は断然現場の時の方が高いですけどね( ; ᴗ ; )
お仕事が決まったとして、転勤になったらすぐ辞めなきゃいけなくなるので
悩みますね。。
本当にそうですよね。。
私は保育料の為に働いてるようになるくらいなら、少し我慢して幼稚園に通わせようかなと考えています。
私も他のゼネコン勤務の奥様方と話す機会は無いです!
夫の同期はまだ独身の人が多いのもあって、仲間がいません( ⋅ ̯⋅ ) 💭