
炊飯器で昆布出汁のお粥を作りたいです。昆布を入れて炊くとぬめりや風味はどうなるでしょうか?1時間浸水させてから炊く方法も知りたいです。
炊飯器で出汁粥を作る方法について。
娘があまりお粥の進みが良くないので、昆布出汁でお粥を作ってみたいです。いつも炊飯器のお粥モードで作っているのですが中に昆布を入れて炊くとどうなるのでしょうか?ぬめりがでて変になるのでしょうか?ネットで調べてみるとこんぶを入れて1時間浸水させてから昆布を取って炊くとあるのですが火も入ってないし風味がでるのかな?と疑問に思います。作ったことある方に教えていただきたいです。
- みぃ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

みい
先に出汁とっておいてお粥炊く時にその出汁を使うのはどうですか?二度手間な気もしますが、、
みぃ
私も最初そうするのが一番いいような気がしてたんですが手間だなぁと。。でもそれで食べてくれたら手間だとしてもいいですよね!いろいろな方法で作ってみます^^ありがとうございました😊