※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
子育て・グッズ

オムツのマミーポコは安いけどおむつかぶれは大丈夫?ナチュラルムーニに変えたら改善。同じオムツにするか変えるか迷っています。

オムツのマミーポコってよく安くなりやすいですけどおむつかぶれとかってしないですか?
消耗するし安い方が良いけどおむつかぶれしたら大変だしオムツをナチュラルムーニに変えてからやっと良くなってきたので今のまま同じオムツにしようか?変えようか?迷います💦

コメント

ゆい

マミーポコを使っていますが、特にかぶれた事はないですよ☺️
保育園に行きはじめて、オムツ沢山変えるのでコスパ重視でマミーポコにしています‼️
1週間で1袋44枚使い切っちゃう頻度です😅
高いオムツで長時間使用するより、ちょっと安いやつだけどポンポン変えてあげたほうが衛生的かなとも思ってます❗️

• ももかっぱ

ももかっぱ

コメントありがとうございます。
    安さには訳があるんじゃないか?ってなかなか手でなくて😥上の子の時に1度買って使っていたら毎回漏れてたりもしていたのでそれから使わなくて💦
    下の子は女の子だし感染症もこわいから頻繁にオムツは変えていてオムツの消耗がスゴいので💦おむつかぶれしないなら安いって助かるなとは思ってみたりもって感じです。

• 6月14日
かんたむ

おつむかぶれする子多いみたいですね💧うちはマミーポコでも、プリケツ✨なんで、長い間お世話になってます😆安くて助かります。娘に感謝ですwww

• ももかっぱ

ももかっぱ

やっぱり多いんですね💦安さには訳があるって事ですよね💦
    メリーズ使っていても頻繁に変えていてもおむつかぶれしたのでまた、悪化すると可哀想ですよね😥

• 6月14日
ウサギ

これは試してみないと分からないもんですね!😣
個人差あるので!😣
うちは大丈夫だったので日中はマミーポコしてます😂
ただやっぱりお尻が湿り気やすいかな?と思いました😅

• ももかっぱ

ももかっぱ

安いから魅力はありますよね!
    でも、おむつかぶれして悪化すると可哀想ですよね😥
    試したいけど迷います💦

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

娘は平気でしたが
息子は一晩履いただけで
朝お尻が真っ赤になりました💦

特別肌が弱いわけではないので
たまたま合わなかっただと思います😅

• ももかっぱ

ももかっぱ

個人差ですか。
    息子も合わなかった事あります💦

• 6月14日