※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カミーン
妊娠・出産

1人目の授乳を1ヶ月半前に止めたが生理が戻らず、排卵か不安。検査薬は陰性。足の付け根がチクチクし、快便でおしっこの回数も増えた。妊娠している可能性は?

妊娠希望です。
2人目が欲しく1人目の授乳を1ヶ月半前に止めたのにもかかわらず生理ご戻りません。3月5日に鼻水が垂れたようなたらーんとしたおりものがでて、もしかしたら排卵か?と思い仲良ししました。待っていられなくその日から9日後に検査薬を使いましたが陰性。今日で12日目なのですが足の付け根らへんがチクチク。他の症状はありません。あ、少し快便になっておしっこの回数も増えたような…妊娠している可能性ありますか?

コメント

かなま

基礎体温は、計ってますか?
基礎体温が高温で継続中なら、可能性はあると思いますよ。

あさゆう(^^)

上の子は何歳ですか?私の場合ですが母乳をやめても出産から1年生理がこなかったこともありましたし、しばらくは生理不順のようなかんじでした。
基礎体温計っていればわかりやすいですが、症状からはなんとも言えないですよね(^◇^;)

カミーン

あやまさん回答ありがとうございます‼️基礎体温がバラバラで全く当てにならずなんです。生理が来ないので排卵日もわからず…で困ってます。

カミーン

あさゆうさん回答ありがとうございます‼️
昨日で1歳になりました。まわりは産後の生理は復活しているのに自分だけ…と思うと焦ります^^;期待して出来てないとシュンとしてしまうので考えたらだめとわかっていてもフライングしたくて仕方ないです(^^;;

あさゆう(^^)

生理は個人差があるので、来なくて楽だな〜〜くらいに考えてたほうが気持ち的に楽ですが、もし妊娠してたら早くわかるに越したことはないので、何日後にもう一回検査する!と決めればいいんじゃないでしょうか( ´ ▽ ` )ノ

カミーン

あさゆうさんは何か妊娠した時の前兆とかありましたか?

あさゆう(^^)

とにかく眠たくて、風邪をひいたような感じになりました。生理前とか生理中の症状とほぼ一緒だったのですが、それがずーっと続くのに生理が来なくて気づく感じです。今回の妊娠にかぎっては寒気もありました。

カミーン

私は眠気だけ前の妊娠時にあり、今日は眠気がでてきて(娘と公園に行ったから疲れたのか?)期待に胸が踊るんですが違った時のがっかり感が怖いです。明後日で鼻水おりものから二週間なので検査薬してみようかと…まだ早いでしょうか?

あさゆう(^^)

フライングでも薄っすら線がでると思うので、してみてもいいと思いますよ(^ ^)

カミーン

朝一番でやってみようと思います‼️
話せて気持ちが楽になりました‼️