※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

スケール買わず普通の体重計で母乳の量を細かく測りたいです。おすすめの体重計はありますか?

スケール買わないで、普通の体重計かおうとおもいます。何つかってますか?母乳のめたかはかりたくてっ。こまかくわかるのがいいですね

コメント

ママリ

普通の体重計ではせいぜい50g単位のものまでしかないと思うので、哺乳量の測定はできないと思いますよ💦
スケールが必要なのも月齢が低いうちだけだと思うので、試しにレンタルしてみてはいかがですか?

ぽよ

私もレンタルお勧めしますー!
本当に数ヶ月なので勿体ないです😭

ひとむ

わたしもすごい気にしてたんですがよっぽど鼻が詰まってるとかじゃない限り結構飲めてることが多いので、そんなに体重体重って気にしなくてもいいのかなと思いました

わたしは1週間ごとに、自分の体重計乗ったりしてましたが結局よくわからず、、笑

他の方もおっしゃってますが、どうしてもならレンタルがいいかなと思います!

あとはイオンとかの授乳室だとスケール置いてあるのでそういうところでたまに計ったりしてました!

母乳だとほんとに飲めてるのか、出てるのか?やっぱり気になりますよね😂