シミそばかすに悩んでます…薬剤師さんのママさんもママリにいるかな…と…
シミそばかすに悩んでます…
薬剤師さんのママさんもママリにいるかな…と思って質問です。
①飲むサプリを探しているんですが、オススメはありますか?
②シミそばかす系のサプリは
ビタミンCが入ってるサプリが多いと思いますが、
朝はビタミンCを取るとかえてシミが出来ると聞きましたが、サプリに朝晩と飲むこととなっているケースが多いです。朝飲むべきでしょうか?
- prayer(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
りな
薬剤師ではないですが、、看護師です◡̈
ビタミンCではシミは出来ませんよ❁︎
たぶん間違った情報です😅
例えば、レモンやキュウリなどを顔パックしてそのあと紫外線を浴びたらシミが出来ます!
ただこれはビタミンCの影響ではなく、ソラレンなどの紫外線に反応する栄養分が皮膚に着くことで起きます💦
なので、サプリで内服する分には問題ないです✩︎
そして服用方法としては、空腹時よりは満腹時に服用する方がある程度ビタミンCが体内に残りやすいと言われているので食後がベストです◡̈
また、ストレスや疲労などで体内のビタミンCはすぐに失われやすいものなので、朝にビタミンを摂取しておいても、仕事や家事でビタミンが失われた状態になるので、1日の疲れや肌の回復を促すためにも夕食後に摂取した方がいいです✩︎
りな
ちなみに皮膚科などにいけば、シミの状態に合わせてビタミンCやE、皮膚細胞の活性化を図ってくれるものなど、ビタミン剤も処方してくれますよ❁︎
あんまり長期的に市販のサプリを飲みすぎるのも腎臓や肝臓には負担になるので、気長に治したいのであれば一度皮膚科受診もいいかと思いますよ◡̈
prayer
近所の皮膚科に行ったのですが、あんまり目立ってませんよー要らないと思いますと言われ…
私はうっすらでも上がってきたシミが目に見えてて、今のうちになんとかしたいと思ったんですけど…何もしてくれませんでした。゚(゚´Д`゚)゚。トラネキサムももらいたかったのですが。゚(゚´Д`゚)゚。
美容皮膚科に行くとレーザーをすすめられて…レーザーは費用も高く…以前試した時ニキビが沢山出来てしまったので、合わず…
どんな病院に行くべきか難しいなーと思っているところです…