※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

食事用ベビーチェアは3歳まで使えますが、下の子が離乳食を始めたので新しいものを買うか迷っています。お下がりでも良い場合、上の子にはどのタイプがおすすめでしょうか。

今、食事用のベビーチェアを写真のものを使っているのですがこういうタイプはどれくらいの間使うものでしょうか。(3歳まで使えるみたいですが…)
下の子が離乳食を始めたので、もう1つ購入するかお下がりでも良いのか悩んでいます。
また、お下がりで良い場合上の子はどのようなタイプがおすすめでしょうか。

コメント

世界で一番のんびりしてる母親

1歳過ぎまで使ってました。
ブーブー言わない椅子に座れるようになったのでそっちに変えました。
狭くて邪魔だったので。

• あい

あい

そうですか!
    ありがとうございます😊
    確かに邪魔ですよね

• 6月14日
aa

同じようなもの使ってます!
今下の子が離乳食が始まりもう少し腰がしっかりしたらお下がりで使います!
上の子には写真のような大人のイスにつける硬めのクッションみたいなやつで高さを出してそこに座らせて食べさせてます😊

• あい

あい

同じようなものを検討していました!
    ベルトがあるものとないものがありますよね。どちらのが良さそうでしょうか。

• 6月14日
  • aa

aa

私はベルトありのものにしました!
    ズレないのでベルトありで良かったです😊

• 6月14日
ゆき

2歳なるくらいまで使ってました!
なんか、机が安物のせいか、体重が増えるにつれて机が壊れそうな気がしたので…笑
それからは、上のAAさんのようなクッションを使わせてます!