コメント
ななな
落ちた事ないです💦
厳しい事言うようですが
1回落ちた事があるのに
なぜ気をつけられなかったのか…
頭が大丈夫か心配になりました
って
大丈夫じゃなかったらどうするんですか?
マリ🔰
一度も落としたことないです。
一度落ちた時点でやめるべきでしたね。
というか落ちる可能性なんて最初から分かってるのでベッドガードのようなものを取り付けるのは前提だと思います。
取り付けないなら目を離さない
離すなら寝かさないですね。
-
ひなた
その通りです🙇
わたしが安易に考えていました🙇
寝ているときも何度も確認していたんですが目をはなしたわたしがいけないので今後は寝かさないようにします🙇- 6月14日
れん
ベットで寝かせてないのでわかりませんが、一度落ちたら落ちない対策をされた方がいいですよ。あと子どもの周りにあるものは、これで怪我するわけないと思わずに、もしかして〇〇するかもしれないって考えたほうがいいですよ。大きな怪我をしたり誤飲とかするかもしれないので。
-
ひなた
ありがとうございます🙇🙇
わたしの不注意で
ベッドからおちないようにまくらで囲っていたんですがそれでは
対策になっておらず反省してます🙇
もっとなにかおきると考えて
危ない箇所やものの配置など気をつけていきます🙇🙇- 6月14日
つか
息子さん、他に症状が出なくてよかったですね!
日中は基本的にはリビングに布団で寝かせてますが、夜は同じベットです。
私たちの場合ある程度動けるようになったら、牛乳パックで階段を作りました‼︎
登れるようになったら降り方も教えます。
今では自分で階段を使って自由に行き来しています。(まだ大人が近くで見ています)
階段以外の場所には使ってない布団などを敷いてマット代わりにしています!
動くようになると夜でも転落の恐れがあるので、昼夜関わらず予防はしておいた方がいいと思います!
-
ひなた
色々とありがとうございます🙇🙇
夜も同じベットでねていて
昼間も大丈夫かとわたしの安易な考えで落ちてしまったので日中はリビングで寝かすようにします🙇
マットかわりになるようにまわりにもちゃんと対策を考えていきます🙇🙇- 6月14日
ひなた
そうですよね😥😥
大丈夫じゃなかったらとりかえしがつかないので私の不注意なので
今日から気をつけます🙇
ありがとうございます🙇