コメント
あ
あくまでも意見ですが
女の子はお嫁に行くのでそんなに画数は気にしないで決めました!笑
みー
漢字じゃないんだ〜!と思うくらいですかね🙂
ひらがなは柔らかい感じがしていいなと思いました!!
-
エルサ
ありがとうございます😊✨
- 6月14日
退会ユーザー
私なら 子 だけ漢字より少し運勢悪くても全部ひらがなにしちゃうかなー😅
-
エルサ
子だけ漢字がひっかかりますか、、、なるほど。。。🤔
ありがとうございます😊✨- 6月14日
®️
ひらがな全然可愛いしいいじゃないですか😊
だけどひらがな+子 だとどうしても昔っぽく感じてしまいますけどね😫
-
エルサ
昔っぽく感じる!なるほど🤔
たしかにそれもありますね、、、とても参考になります、、、🤔!
-
®️
うちの祖母の兄弟の女子はみんなひらがな+子だったので昔っぽい印象なのですが、でもなな子ちゃんって名前の響きだけでも可愛いので全然ありだと思います😊✨
- 6月14日
-
エルサ
そうなんです、どう書くかはともかくななこという名前自体にピンときて😅
ありがとうございます、まだまだ時間はありますので家族でたくさん考えたいと思います😊✨- 6月14日
はじめてのママリ🔰
なんで子だけ漢字にしたんだろう?とは思います😀
個人的には全部ひらがなか漢字どちらかの方が好きなので、自分だったら画数より自分が良いと思う字を優先しちゃいますね💦
-
エルサ
なんで子だけ漢字かが気になりますか🤔
なるほど、ありがとうございます😊✨- 6月14日
ぴぴ
わたしの友達に「ほの花」という方がいました!「なな子」ちゃんとっても可愛いとおもいます😆
-
エルサ
ほの花、たしかにかわいいですね😊
ご意見ありがとうございます😊✨- 6月14日
さなか
なな子ちゃん可愛いと思います!
私の友人にひらがなと漢字の組み合わせの名前の子いますよ^_^
全然変じゃないです!!
-
エルサ
ありがとうございます😊!
周りにもいらっしゃるんですね😊✨- 6月14日
mama
可愛いです😊
友人でひらがな+漢字で◯◯恵ちゃんって子が数人います🥰
初対面で可愛い名前だな〜と思いました☺️
-
エルサ
ありがとうございます😊✨
私も可愛いと思っているので嬉しいです😊✨- 6月14日
退会ユーザー
なな子ちゃん可愛いと思います😍❤️へんにぶった切りしてる漢字とかより全然かわいいですよ!✨古風と思われる方もいますが、私はあえて古風にするのも素敵だと思いますよ😊💓
-
エルサ
はい、あえて今っぽいのは避けて色々考えていました😌
可愛いと言っていただけて嬉しいです、ありがとうございます😊✨- 6月14日
Eva
平仮名は優しい印象ですね✨
同級生に何人かいましたけどなんとも思いませんでしたね。昔っぽいって思うのは一部の大人だけで、子供たちはなんとも思わないと思います😅
-
エルサ
確かに🤔
親世代は、古いなと感じそうでも子供はそうは思わないでしょうね🤔
退会ユーザー
私の母親も○○子で、○○はひらがなです🙋
慣れてるせいか、気になりません。
子は漢字なんで、ななはひらがななんだなぁとよくわかるので、いいんではないかなと思います。
-
エルサ
ありがとうございます😊✨!
嬉しいです!- 6月14日
mizu
知り合いに「あゆ美」ちゃんや「なな実」ちゃんがいるので、私はあまり違和感なかったです😊
-
エルサ
ありがとうございます!😊✨
- 6月14日
ママリ🔰
ひらがななら、統一の方がいいかなと思います✨
ちなみに…近所の子で、ななこちゃんっていう子が「セブンイレブン」ってからかわれているのを聞いたことがあります😂
-
エルサ
ナナコカード笑
なるほど、そういうからかわれ方もあるのですね😅- 6月14日
でこ👀
なな子ちゃんかわいい😍❤️
ひらがなと漢字って可愛いです!
ただ、なが二文字続いてるので習字の時とかちょっと難しそうだなって思ったくらいですかね😊
私が習字苦手だったからなだけですが笑
お名前自体は本当にかわいい♡♡
-
エルサ
ありがとうございます😊💕
そう言っていただけると私も嬉しいです!- 6月15日
エルサ
そうそう。私もそう考えたんですが、もしかしたら結婚しないかもしれない。夫婦別姓が当たり前の世の中になるかもしれない。
そもそも寧ろ旦那が決まるまでの人生の方が重要なんじゃないか という考えで運勢を重視するようになりました😅