至急!瓶のふたの開け方を教えてください。(>_<;=;>_<)。握力がほぼない…
至急!瓶のふたの開け方を教えてください。(>_<;=;>_<)。
握力がほぼないので、あきません…。
洗剤の蓋すら開けられないくらい握力がありません。
喉の乾燥が気になり、こちらを飲もうとしましたが、まったくあきません。
輪ゴムをつけたり下に濡れマットを敷いて結構頑張りましたが、目眩がひどくなってきたので現在休憩中です(;´・ω・)
- ザト(9歳)
コメント

VEGAす
固そう(/´△`\)
蓋の部分をガスで温めるとあく、と母に教えてもらいました!
温めすぎると蓋の内側焦げちゃったりするのですが、温まることで空気圧が変わるから開きやすくなる見たいです!
よかったら試してみてくださいヽ(´ー` )ノ

退会ユーザー
ゴム滑り止めついた軍手で開ける。
ビンなどのふたを容易に開けるための便利グッズ、売ってありますよ。ひとつ買っておくと良いかも。
-
ザト
ありがとうございます!今度見てみます╰(✿´⌣`✿)╯♡
- 3月17日

退会ユーザー
蓋、開きましたか?
私も蓋が開かない時蓋の部分をお湯で温めたり、蓋の部分を金づちか何か硬いもので叩いたりすると開きましたよ(*^^*)
金づちが無かったら、包丁の柄とかでも大丈夫と思います!
-
ザト
あきました!火にかけたところ少し膨らんだ気がしたので、滑り止め付きのゴム手袋であけられました(●´人`●)
- 3月17日
-
ザト
ありがとうございます!次回開かなかったら、包丁で頑張ります!
- 3月17日
-
退会ユーザー
開いて良かったです(^^)
包丁の柄で叩く際は、蓋のふちを叩くと開くと思います!
喉、お大事にして下さいね!- 3月17日
-
ザト
ありがとうございます(●´人`●)
まだ一杯しか飲んでませんが、すでに潤った気になってますw- 3月17日
ザト
ありがとうございます!試してみます!