※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザト
その他の疑問

至急!瓶のふたの開け方を教えてください。(>_<;=;>_<)。握力がほぼない…

至急!瓶のふたの開け方を教えてください。(>_<;=;>_<)。

握力がほぼないので、あきません…。

洗剤の蓋すら開けられないくらい握力がありません。

喉の乾燥が気になり、こちらを飲もうとしましたが、まったくあきません。

輪ゴムをつけたり下に濡れマットを敷いて結構頑張りましたが、目眩がひどくなってきたので現在休憩中です(;´・ω・)

コメント

VEGAす

固そう(/´△`\)

蓋の部分をガスで温めるとあく、と母に教えてもらいました!

温めすぎると蓋の内側焦げちゃったりするのですが、温まることで空気圧が変わるから開きやすくなる見たいです!

よかったら試してみてくださいヽ(´ー` )ノ

• ザト

ザト

ありがとうございます!試してみます!

• 3月17日

ゴム滑り止めついた軍手で開ける。
ビンなどのふたを容易に開けるための便利グッズ、売ってありますよ。ひとつ買っておくと良いかも。

• ザト

ザト

ありがとうございます!今度見てみます╰(✿´⌣`✿)╯♡

• 3月17日

蓋、開きましたか?
私も蓋が開かない時蓋の部分をお湯で温めたり、蓋の部分を金づちか何か硬いもので叩いたりすると開きましたよ(*^^*)

金づちが無かったら、包丁の柄とかでも大丈夫と思います!

• ザト

ザト

あきました!火にかけたところ少し膨らんだ気がしたので、滑り止め付きのゴム手袋であけられました(●´人`●)

• 3月17日
  • ザト

ザト

ありがとうございます!次回開かなかったら、包丁で頑張ります!

• 3月17日

退会ユーザー

開いて良かったです(^^)

包丁の柄で叩く際は、蓋のふちを叩くと開くと思います!

喉、お大事にして下さいね!

• 3月17日
  • ザト

ザト

ありがとうございます(●´人`●)
    まだ一杯しか飲んでませんが、すでに潤った気になってますw

• 3月17日