コメント
イチカワ
ほぼベビーフードのみですが、その頃から豆腐はそのままげてました!バナナやいちごもあら潰しにしてました。
キューピーの7ヶ月からのベビーフードをすんなり食べてくれましたよ!
WAKODO7ヶ月は少し水分が少ないみたいで食べなくて、しばらくキューピー頼りでした😂
ママリ
こんにちは!
突然ですみません。
私も今、娘が離乳食ゴックン期で、ベビーフードのみでやってます😄モグモグ期になると、食べられる食材、食べる量も増えてきますが、ベビーフードはどんなものを何種類あげていましたか?
お手数ですが、教えていただけると助かります✨よろしくお願いいたします🙇
-
ハナ
遅れました🙇💦
ベビーフードはキューピーの瓶とか
パウチタイプの物をあげています🤗
和光堂のは食い付き悪いです😂💦
あと、ちょっと高いですが
これはよく食べてくれますよ🤣✨- 7月4日
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
写真ありがとうございます😊そうなんですかー😁
今、離乳食はモグモグ期ですか?一回の食事で、何種類のベビーフードをあげていますか?
ベビーフードはごはんやリゾットなどの炭水化物系多くて、どんなのがいいか迷ってます😢- 7月4日
-
ハナ
一応、モグモグ期なんですが
ペーストもたまに入れてます😂💦
まだ、おえってなるときがあるので😂💦
1回に2、3種類のベビーフード
あげてます😂
お粥のベビーフードに
キューピーの角切りの野菜とか
お豆腐とか混ぜてあげてます😂💦
あとはバナナをよくあげてます🤗💦- 7月4日
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですか😁ゴックン期~モグモグ期の移行は、どんな風に行いましたか?
5ヶ月用のベビーフードですと、つぶつぶを残せなくて💦
なるほど!豆腐は少しつぶしてあげれば大丈夫ですよね☺️バナナ好きなこ多いですよね✨- 7月4日
ハナ
ありがとうございます🙏✨
キューピーは水分が多いんですね😂💦
ちなみにキューピーの瓶のタイプも
使ってましたか?😳
イチカワ
使ってました!でもあまり好みの味ではなかったようで、パウチの方ばっかり食べてました!
ハナ
ありがとうございます🙇
おかず系は何をあげてましたか?😭💦
イチカワ
7ヶ月ごろはおかずというより、主体のベビーフードにミックス野菜混ぜたりお麩まぜたり豆腐まぜたりしてたような🤔あとは果物ですね!
ハナ
そうなんですね(○_○)!!
ちなみに野菜ミックスも
ベビーフード使ってましたか?-☹️💦💦
果物ですか❗(○_○)!!
ありがとうございます😭💦
イチカワ
野菜ミックスだけは作ってました!作るっていっても、適当に何種類か野菜をハンディチョッパーでみじん切りにして、柔らかくなるまでグツグツ煮ただけですが(笑)
小分け冷凍しておいて、ベビーフードに混ぜて野菜オッケーにしてました(笑)
リンゴもすりおろして同じように冷凍しとくと、もう1品加えたいときに楽チンですよ☺️
あと売ってる焼きいもを潰して水でといて冷凍しとくのもかなり楽チンですよ!オススメです!!