※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になり今まで食べていたものも食べなくなりました😭味付けをほとんど…

1歳になり今まで食べていたものも食べなくなりました😭
味付けをほとんどしていなかったので(赤ちゃんだしと減塩醤油チョロ程度)外出先ではベビーフードのお弁当を完食することもあり味付けを足すようにしましたが食べず😭
掴み食べが進むとおにぎらずと果物は食べるけどおかずは食べない、掴み食べのときはこちらがスプーンであげても食べないと言う感じです…
ひどい時は白米4口とかしか食べません。フォローアップミルクは飲ませたことがないです。1歳で卒乳してます。

好きなものは食べます。基本的におかずを食べてくれず、ご飯系と果物は食べます。

体重も増えずで心配です。みなさんどうされてますか?

コメント

ママリ

食べないならまたミルク飲ませるとかは必要かなと思います!

はじめてのママリ🔰

ご飯あまり食べず、体重の増えが悪かったのと減った時期があったので、小児科で相談したら1歳半までフォローアップミルクを160×6回飲ませてって言われましたが、それだと余計ごはん食べなくなるので4回くらいにして、ご飯食べるようになってきたらだんだん減らして、1歳5ヶ月くらいでフォローアップやめました!
体重減らなければ大丈夫かと思いますが、栄養足りなそうで増えが悪かったり減るようなら小児科行ったついでに相談しますかね!