※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

10倍粥を作ったが、なめらかなポタージュにならず、ざらついた感じに。食べたが、不安。写メ撮り忘れました。

今日初めて10倍粥を作りましたが、なめらかなポタージュ状になかなかならず、見た目も少し粒のあるざらついたような感じになりました(;_;)白湯を足りて潰したりしました。
限界と思い、食べさせたら食べました(;_;)。。が、こんなので良いか不安です(;_;)写メ撮り忘れました。。

コメント

ナツ

食べてくれるなら大丈夫ですよ😊

  • にゃんちゅー

    にゃんちゅー

    そうなんですね(;_;)!良かったです💦
    コツとかあるんですかね??(;_;)

    • 6月14日
  • ナツ

    ナツ

    私は、ブレンダー使ってました!

    • 6月14日
  • にゃんちゅー

    にゃんちゅー

    やはりブレンダーがあると便利ですかね💦ありがとうございます😊

    • 6月14日
deleted user

形も残っていなくて、飲み込めるなら大丈夫ですよ😊😊🙏

  • にゃんちゅー

    にゃんちゅー

    形は残ってたんです(;_;)。。なかなか出来なくて、コツとかあるんですかね??(;_;)💦
    でも飲み込んでました(;_;)

    • 6月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    当たり前だとは思いますがお粥を漉してはおられますよね?
    ブレンダーなくてすり鉢と漉器で離乳食作ってました。
    わたしはレンジでごはんからお粥作っていて、
    すり鉢→越すしてました。初期は3~4回漉してました。

    • 6月14日
  • にゃんちゅー

    にゃんちゅー

    はい(;_;)そうなんですね💦明日またチャレンジしてみます。ありがとうございます😊

    • 6月14日