※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

クーラーの影響で腹痛や下痢が続く。暑さに弱く、授乳中でストッパも飲めない。対策やアドバイスを求めています。

クーラー負けする方いませんか??
10年以上前から、クーラーのかかった部屋にいると、腹痛で下痢してしまいます。夏場は長袖常備してますが、それでも防げません…💦もはや気持ちだけでもお腹痛くなってしまいます…。痩せ型でもなく、脂肪がたくさん守ってくれてそうなのに…。しかも、暑がりで、汗かきです😵
授乳中だと、ストッパも飲めないし、何かいい方法ご存知の方いらっしゃいませんか?このシーズン、常に出かけることが憂鬱です…😭

コメント

ママリ

私も同じです😓
筋肉が少ないのが原因みたいなので、鍛えるのが1番ですが、なかなかですよね😓
腹巻きはどうですか??
私はマシに感じます😊

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます!
    筋肉が少ないのが原因なんですか?😱初めて知りました😱😱
    産後ダイエットついでに頑張ってみようと思います😭
    腹巻!確かに、していた年もありました😊!ホッカイロも夏場に貼ったり。笑
    お守り的な感じでも腹巻いいですね✨

• 6月14日
くらげ

腹巻き進められてしたこともありますが逆に汗かいて冷えるしあせもできたりもありました😂
体というより腰だけ冷えないようにしたらマシになりました😄
中のシャツはINして対策するんですが。
むしろ完璧ってくらい冷えない格好してても腰からシャツ出てただけで腹痛なったり。。

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます!
    暑いとこと寒いとこと行き来すると、難しいですよね💧😭
    腰を温めるのいいんですね✨
    私は足首とかも冷やしちゃうとアウトです…。夏なのにヘンテコな服装になって😱
    この体質改善できるなら改善したいです…💦
    お盆、旦那の実家クーラー寒くて、長袖長ズボンでいたいけど、よかれとつけてくれてるから半袖で我慢して、毎年地獄です😭

• 6月14日
  • くらげ

くらげ

それ地獄ですね💦
    私は前の職場が外と出入りもするのに冷房設定常に20度設定で寒いし冷たいもの触るしトイレ暑いしで大変でした😅
    妊活してからは結構冷え性もマシになって汗をたくさんかくようになってだいぶよくなりました😄

• 6月14日