※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダリまま
子育て・グッズ

幼い時から多汗症に悩まされており、娘の手もペタペタしています。遺伝でしょうか?教えてください。

少し恥ずかしい相談事なのですが、幼い時から多汗症に悩まされていまして
現在2ヶ月半の娘の手をある時握ったらペタペタしていました😱
ホコリが手の間にひっついてる時とかもあります😂
これわ私が持ってる多汗症の遺伝なのでしょうか?🤦🏽‍♀️🤷🏽‍♀️
わかる方でいいので教えて頂けたら嬉しいです☺️

コメント

ゆとりのママたん

私も手足ペタペタしてます(^^)
手汗でくっつけて本のページめくれます(笑)
上の子の時はあまり手汗足汗を感じませんでしたが、
下の子がペタペタです(笑)
赤ちゃんは大体手を握っているので、手はペタペタしてるイメージですが、上の子は本当に新生児期くらいしかペタペタしてませんでした。
でも下の子はずっとペタペタ(笑)
基本手汗かいてます(笑)
母にも、遺伝だね(笑)と言われました(笑)

きっと遺伝かもしれませんが、
そのうち手握りっぱなしってのが無くなってくると自然と手汗も無くなるかもしれませんよ!

• ダリまま

ダリまま

そーなんですね😱

回答ありがとうございます😱🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 6月14日
ままりん

私も多汗症です💦
しかも結構重度だと思います😱
この時期は特に地獄です😭

赤ちゃんは手をギュっと握っていますしそのせいかもしれないですよ👍
うちも手を握っている赤ちゃんの時期は常にホコリがくっついていましたし汗で手が臭かったです(笑)

息子は足汗をよくかいてます💦
私がずーっと悩み続けていることなので息子にはどうか遺伝していないことを祈るばかりです😣😣
失礼な言い方かもしれませんが同じ方がいて少し救われました(´;ω;`)

ゆうう

わたしが重度の手足 多汗症でしんどいです。手術を考えています。
子供が完全に遺伝した、、、ってくらいべちゃべちゃで かなりかなりショックうけています。。2歳の時に確信しました😓遺伝はあるらしいですが、2ヶ月半だとまだ分からないですよ💨💨