※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
家事・料理

昨晩ポトフをつくったのですが、冷蔵庫に入れているので今日の夜はセー…

昨晩ポトフをつくったのですが、冷蔵庫に入れているので今日の夜はセーフだと思うのですが、明日の夜はどうですか?冷蔵庫に入れていたら大丈夫ですかね?ちなみに子どももです。

コメント

のり♡

いつも2日分スープ作って冷蔵庫入れて食べさせてます☺️全然大丈夫です💓

  • めめ

    めめ

    明日の夜になると、3日目になるのですが大丈夫ですかね?

    • 6月14日
  • のり♡

    のり♡

    同じ感じで夜作ったのを翌日、その次の日と3日目まで食べさせてます☺️毎日そのルーティンですが腐ったこともお腹が痛くなったこともないです!

    • 6月14日
  • めめ

    めめ

    そうなんですね、安心しました!!

    • 6月14日
めくま

具材によりますかね。
じゃがいもとか傷みやすい具材入ってなければー。

  • めめ

    めめ

    じゃがいも、人参、キャベツ、玉ねぎ、ソーセージです。

    • 6月14日
  • めくま

    めくま

    なるほど!それはやめときます!!

    • 6月14日
  • めめ

    めめ

    じゃがいもを避けても食べないほうがいいですか?

    • 6月14日
  • めくま

    めくま

    全体に溶けてますからね。
    肉じゃがとかで水分がもっと少なければ、状態みて食べない事もないですが、
    明日には崩れて溶けきっちゃうだろうし、カレーとかにして、今日食べきっちゃう方がいいかなと思いますよ。

    • 6月14日
  • めめ

    めめ

    そうなんですね、ありがとうございます!

    • 6月14日
チム

うちだったら全然出しちゃいます😄