コメント
ちあき
産まれたばかりのときは要らないと思いますが、2ヶ月頃になったら大活躍してくれました。ちょっと1人で居て欲しい時とかは…
バウンサーも子どもの様子を見ながらでいいと思います。ちなみにうちは買ったけど要らなかったですw
絶対居るものは〜、オムツと肌着!
と、お布団。あとは追々買い足していけばいいかな♩
aya
メリーは生後1ヶ月くらいから使いました!活躍してくれましたよ😄
でも、新生児期は要らないと思います😊
おもちゃというかリストラトル1~2個あれば十分でした!
あとはご用意されるかと思いますが、
オムツ、おしりふき、肌着、おくるみ、ベビー布団、ベビーソープ(泡タイプがおすすめです)、哺乳瓶、ミルク、哺乳瓶の消毒、ガーゼ
ですかね😄
-
ママリン
コメントありがとうございます!
メリーは新生児過ぎてからで良いのですね✨リストラトルつけてると可愛いですよね😍
ファーストトイとかご用意はされていましたか?
教えていただいた小物類は全て揃えました😊ありがとうございます- 6月14日
-
aya
写真のアンパンマンとうさぎちゃんは私の母が買ってくれていました😄
羊のリストラトルは生まれてすぐいただいたおむつケーキに一緒にあった今治タオルのものです😊
アンパンマンやうさぎは私が持って振ってあげると少しずつ目で追うようになっていきました!今でもお気に入り
おもちゃです😆
でもゆったりしたつくりなので手首につけるとブカブカでした笑
羊のラトルは手首につけるのに程よいサイズでよくつけてました😄
楽しみですね😍😍- 6月15日
-
ママリン
お写真までありがとうございます😊
みんな可愛いですね💕
リストラトル購入しようと思いました!- 6月15日
ママ
新生児の頃最低限の肌着とオムツとおっぱいやミルクがあれば充分でした😅
育児書とかお店のチラシではあれこれ買うように書いてますがほとんど宣伝だなと思いましたよー。
オモチャはまず必要ないですね!ほぼ寝てるので!
-
ママリン
今、沢山の物が売っているかので惑わされますね😂- 6月14日
2児ママ♂
新生児の時に必ず必要な
おもちゃっていうのは特には
ないと思いますが、目がはっきり
見えるようになる前に耳の方が先に
聞こえるってよく言われているので
(お腹の中にいる時にママやパパの
声が聞こえてるって言われてるので)
音のでるおもちゃとかはあった方が
いいかなとは思いますね😊
-
ママリン
音の出るオモチャですね✨分かりました!- 6月14日
はじめてのママリ🔰
新生児期はあまり目が見えてないと思うのでメリーは4ヶ月頃使いました\(^^)/
バウンサーは持ってないですが、ハイローチェアは新生児期から使ってました\(^^)/
まだおんぶができないときとか便利でしたよ♥︎
新生児期に必要なものと言ったら肌着や布団おむつおしりふき着替えくらいですかね🤔
-
ママリン
メリーはかなり後で良いのですね✨
ハイローチェアはカナリ大きいので今の所買うのは検討していないです😭- 6月14日
1姫1王子
新生児ちゃんのおもちゃというとメリーですかね?
本人は見えてないと思いますけど、大人が見て雰囲気が出ます(笑)
全く必要ではないですけど。
バウンサーも必要ないです。
必要なものは、肌着、おむつ、おしりふき、ガーゼ、ベビーソープ、タオル、ぐらいだと思います。
洗濯洗剤も蛍光剤が入ってない洗剤なら大人のでも大丈夫ですし、新生児期はそんなに保湿もしなくても大丈夫でした。
哺乳瓶も母乳が出れば必要ないです。
あ、でも授乳クッションはあるとないとでは肩や首の疲れが全然違うので、母乳あげるならおすすめします。
-
ママリン
メリー雰囲気ですね笑
バウンザー必要ないのですか!
ご自身がトイレに行く時などどうされていましたか?
小物類は揃えました!授乳クッションも今抱き枕にしてるのが使用できそうです😊- 6月14日
-
1姫1王子
新生児のうちはバウンサーいらないですよ。
足で蹴って移動する子もたまにはいますけど、ほとんどの赤ちゃんは動かないので座布団とかで大丈夫です。- 6月14日
ママリン
オモチャはどんな物が活躍されましたか?
ちあき
オモチャというか、回るメリーです!