※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MILK
子育て・グッズ

授乳後、3時間おきに泣くけど、お腹が空いているかはわからない。泣いている理由を確認した方がいいかも。指を口に持っていって動くかどうか見てみるといいでしょう。

授乳後、だいたい3時間おきに泣くので、母乳+ミルクあげてるんですが、何で泣いてるのか確認ってした方がいいんですかね?
指を口に持っていって動くかどうか、、など。
泣いてるからお腹空いてる、とは限らないかもしれないのですが💦時間でミルクだなと思ってあげてしまってます。

コメント

2児ママ♂

何で泣いているのかの確認は
オムツが濡れていないか見る→
出てたら取り替える、出てなかったら
抱っこであやす→泣かなくなったら
手足の運動で気を逸らす、泣いたら
立ち抱っこに変更して部屋を歩いたり
それでも泣いてたらやっと授乳とかでも
いいと思いますよ!

うちはそうやって気を逸らして
いっぱい泣かせた後に授乳で
ゴクゴクがっつり飲んでもらってました!

✦Y_Jes✦

うちの子はおむつで泣くことはほぼなくて(と思ってます。笑)、お腹すいた・眠い・構ってほしいのパターンなんですが、私も3時間おきと思ってあげてたら体重増えすぎたりたまーにおっぱいの乳首咥えるの拒否されたりしたので、あげる前にまずおむつと眠くないかの確認するようにしました!

ミートボール

私も時間見て、「この時間に泣いてるって事はお腹空いたのかな」と思って授乳してました。ミルクもあげてそれでも泣いてたら、ゲップかな〜とか、眠いのかな〜とか、機嫌悪いだけかな〜とか考えてました。
娘はオムツで泣くことはほとんどなかった様に思うのでそんな感じでした。実際オムツ変えても泣き止まない事が多かったです😅

MILK

皆さん、回答ありがとうございました(*^^*)