猫の毛の状態が良くならない時の対処法を教えてください。ピュリナワンのエサを与えているが、毛並みが改善されません。どうしたら良いでしょうか?
猫の毛についてなんですけど、この状態の毛ってどうしたら良くなりますか?😔
猫用シャンプーとかで洗っても、ブラッシングしても毛並みが良くなりません😢こんな状態がもうずっとです。
ちなみにエサはピュリナワンの室内飼い猫用のを購入してます😓エサが良くないんですかね…
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
あ
何歳の子ですか?
いつからこの状態ですか?室内飼いの猫は換毛期がまばらなので、もう少しほっといたら落ち着くかもしれません
シャンプーは油分をとるので、しばらく控えてください
オイル系のサプリはどうでしょうか?
もちこ
ご飯が合ってないことはないですかね?💦産まれた時からずっとピュリナワンですか?
たまたまかもしれませんがうちの猫2匹はピュリナワンにするとバッサバサの野良猫みたいな毛並みになり💦
ビューティプロにしてからふわふわツヤツヤになったので、食べ物の合う合わないも関係あるかな〜?と思います🐱
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
やはりご飯が合ってないんですかね?😭😭
生まれたときからではなく、色々変えたりしました😣(毛並みが気になってとかではないです)
えーそうなんですね😱💦
ほんと、うちの猫もバッサバサだし毛に毛束感がある感じです😢
ビューティプロってこれですか?
ちょっと早速替えてあげようかなと思います(>_<)✨- 6月14日
-
もちこ
それですそれです✨
チキン味やフィッシュ味など味の違いも色々あり尿路結石、体型維持、室内猫、シニア、子猫など用途も色々ですので選びやすいかと思います😊
例えば毛艶と体型維持と言う、こちらはいかがですかね🤔❓- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ!!✨✨これ注文したいです😣‼️
でもなんて検索すれば出てきましたか?😱
yahooでビューティプロ 毛艶 で検索したら出てきませんでした🙇♀️💦
Amazonはそもそもさっきの写真のタイプしか取り扱ってないみたいでした😭- 6月14日
-
もちこ
あれ?本当ですか?私これAmazonのプライム会員で定期便にしてるのですが出ないですかね😵?
こちらのワードで検索掛けても出ませんでしょうか?💦- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい私の調べ方が悪かったみたいで、ちゃんとありました😍❣️
早速注文したので楽しみです☺️✨
エサ難民だったのでとても助かりました🙇♀️
本当にどうもありがとうございます(*´˘`*)- 6月14日
-
もちこ
よかったです😄✨
ビューティプロを3ヶ月〜半年試されても変化ないようならカナガン混ぜてみるのもオススメです🌟
プレミアムフードでお高いのでうちは1歳になる頃に卒業してビューティプロ1本に切り替えてしまいましたが😁💦カナガン食べてる時もとても調子良かったですよ〜😚✨
はるまつりさんの猫ちゃんもツヤツヤふわふわになる事を祈ってます❤️- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
目安まで教えていただきありがとうございます😭💕
そして、カナガンですね😄‼️
確かにお高い😂笑
でも、お高いだけあって良さそうですね☺️ビューティプロで変化なかったら混ぜてみます🐈✨✨
本当に色々教えてくださりありがとうございました( *ˆ︶ˆ* )♡- 6月14日
みる
自分で毛繕いしてますか?自分で毛繕いしてないとなりやすいみたいですね💦
何歳くらいでしょう?
年齢的に高齢だと毛繕いが減ったりするみたいですが、、
毛並みがよくないと内臓疾患などもあったりするらしいので病院でみてもらってもいいかもです!🐱
-
はじめてのママリ🔰
毛繕いは一応してます(>_<)✨
年は10歳になります😣
内臓疾患ですか😭💦
怖いので病院連れて行ってみます(;_;)💦- 6月14日
はじめてのママリ🔰
今年の10月で10歳になります(>_<)✨
分かりました!シャンプーはしない方がいいんですね😣✨
オイル系のサプリですか😳!