これは乳児湿疹でしょうか?一時的にこのようにらひどくなりますが数分後には引いてきます。アレルギーでしょうか?
これは乳児湿疹でしょうか?
一時的にこのようにらひどくなりますが
数分後には引いてきます。
アレルギーでしょうか?
- coco(2歳3ヶ月, 6歳)

so-hiママ
一時的に赤くなるのは
お風呂の後じゃないですか🤔?
うちの息子も湿疹ができてて
産院では脂漏性湿疹と言われました!
お風呂上がりは赤くなって
しばらくすると赤みがなくなります😊
脂漏性湿疹の場合は
石鹸で綺麗に洗って
毛穴に詰まった脂を出してあげると
よくなるそうです!

おこげ
最近なったのですか?
1ヶ月と小さい時期のアレルギーは使ってるものも限られているので考えられるならアトピー?かなと。
どちらにせよ小児科か皮膚科に行くと普通の湿疹だったとしても何かしら薬や保湿剤も出してもらえるし行くと安心できると思いますよ😊

オタママ
母乳だけではなく、ミルクの場合、アレルギーも考えられますし、アトピーの可能性もあると思うので、一度皮膚科を受診したほうがいいと思います。

退会ユーザー
赤ちゃんニキビじゃないでしょうか?
私の息子も最近までそのような症状がみられ、皮膚科へ連れてった所、赤ちゃんニキビと言われ、塗り薬を処方してもらいました。
断定はできないので、どちらにしろ皮膚科に行かれることをお勧めします。
皮膚トラブルからアレルギーに繋がる事もあると言われたので、早く綺麗な状態に戻してあげたほうがいいですよ😌

のんの
うちも1ヶ月半頃写真のようになりました💡しばらく様子見してたら、硬くなってヒビ割れが起きたので、慌てて評判のいい皮膚科に行き、脂漏性湿疹と言われました!小児科よりは、より専門的な皮膚科の方がいいなと思ってます😅薬を貰って2日後には赤みや荒れがほとんど良くなりました😊
何かあればすぐ受診が1番です💡✨

み
うちの子もこんな感じでした😭!
アトピタの泡で洗ってあげて、アトピタのクリーム塗ってあげたら徐々に良くなりました😆!
その後は湿疹が出なくなってから乾燥するようになったので、ワセリン塗りまくってたら今はもちもちです😊

らっぴ
私の子も赤くぶつぶつになって皮膚科に行ったら乳児湿疹だと思うけどもしかしたらアトピーかもしれない。でも見た限りアトピーじゃないと思うから塗り薬渡すから塗ってくださいと言われなったら3日でだいぶ綺麗になりました!
もし乳児湿疹ならお風呂で石鹸で洗いちゃんと拭き取ってから塗るとだいぶよくなります!
一番は皮膚科に行ってみてもらった方がいいですね😓

なな
私の子も同じように赤くプツプツ出来ました。泡の石鹸で顔を洗って保湿してあげたら2、3日で治りました。乳児ニキビだと思います。
あと、助産師さんに、ガーゼで顔を拭き取るのは良くないと教わりました。乳児は肌が柔らかいため荒れやすいそうです。
コメント