汚れが目立たない通勤服(綺麗目な服装)を教えて下さい!1歳3ヶ月の腕白…
汚れが目立たない通勤服(綺麗目な服装)を教えて下さい!
こんにちは。
1歳3ヶ月の腕白な男の子を育ており、4月から復職しました。
職場はTシャツ・ジーパン等はNGで綺麗目な服装をしてるんですが、暗い色でも意外と細かな汚れが目立ってしまうので、困ってます。
小花柄のワンピースだと目立たないので、そればかり着てますが、マンネリ化しているので、皆さんのお勧めを教えて頂けるとありがたいです。
家に出る直前に着替えるようにしていますが、下記のような汚れがついてしまいます。
・息子の涙やよだれ(保育園に預ける時に抱っこで号泣されます)
・息子に塗る日焼け止めや保湿クリーム
・靴の砂(歩いている途中で抱っこなります)
- てるてる7(7歳)
コメント

ゴルゴンゾーラ
私はよくストライプのシャツとか、白のリネンシャツ着てました!
リネンは乾きやすいので夏場汗かきの私には必需品です😂
ボトムは動きやすいようにストレッチのきくタイトスカートやくるぶし丈パンツ履いてました!
日焼け止めクリームはたしかに結構目立つので、淡い色の柄物だと目立ちにくくなりますよね💦
あとはお子さん預けたあと、Tシャツに薄手のカーディガン羽織るともし汚れてしまっていても目立ちにくくなるかなと思います。

らっぱっぱ
ユニクロにはブラウスや綺麗目ズボン等OLコーデたくさんありますよ😘オススメです😍EZYアンクルパンツやリネンブラウスいいですよ!
-
てるてる7
ありがとうございます。
ユニクロにも通勤に使える服があるのは分かるんですが、具体的に汚れの目立たない色や柄でお勧めがあれば、お教え頂けるとありがたいです。- 6月14日
てるてる7
色々教えて下さり、どうもありがとうございます。
ボーダーだと会社には…と思ってましたが、ストライプもよさそうですね。
そして、白=汚れが目立つと思ってましたが、クリームとかの汚れには向いてますね。
リネンのシャツ、お手軽なものを買って試してみようと思います。
カーディガンを羽織るのもありですね。
参考にさせて頂きます!