※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お金・保険

学資保険についてのオススメを教えてください。シングルマザー予定で、名義変更難しく解約し、新たに入りたいと考えています。収入がギリギリなので、適した学資保険を知りたいです。

2歳2ヶ月からでも気軽に入れそうなオススメの学資保険ありますか⁉️
シングルマザー予定で、以前学資保険かけていて今もかけてるのですが旦那名義の為離婚するとなると名義変更が難しく…
解約して、私が新たに入ろうと思ってます!
ですが、シングル予定なので収入もギリギリで生活していく事になるだろうし…
シングルでもオススメの学資保険ありましたら教えてください( ; ; )✨

コメント

あんここ

私も元旦那名義で子供の学資保険をかけてました。でも離婚してモメたので同席で名義変更なんで絶対できず放置してます。どうなってるのか気になりますが…親権者は私だけど旦那が払い続けて旦那が満期に受けとるとかもあるのでしょうか…
答えにならずすいません💦同じだったので気になって。
もうお金はいいので関わりたくないから元旦那が解約してること願います。

その後学資保険には入らないことにしました💦

• ママり

ママり

同じですね💦
    本当、もめてるので同席なんて有り得ないしむしろ早く関係を断ち切りたい…
    離婚しないと言い切ってるのでこれから調停なんですが、より変更手続きもしてくれなそうで。。
    学資保険入らず貯金してあげてる感じですか??

• 6月14日