※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

トイトレを始めるのはいつからが適切ですか?今年の夏から始めようと思っていますが、遅いでしょうか?母からプレッシャーを感じてイライラしています。

みなさんトイトレはいつから始めましたか?

今年の夏に始めようと思ってるんですが、遅いでしょうか?(^^;)なかなか重い腰があがりません😭

母に、早くオムツとらないとバカになるよって言われたり、母の友人と孫同士を比べあってるみたいで、負けたくない!とかも言われていてイライラしてしまいます😭😭

コメント

うちも今年の夏からやろうと思ってます!もう暑くなってきたからそろそろやらなきゃなーと思いつつもまだ怖いのか補助便座にすら乗ってくれないので困ってます😂笑
2歳の夏に始める人多いと思いますよ~!なんなら幼稚園入っても完全にとれてる子は半分くらいらしいです!
のでお母さんの事は無視してのんびりやればいいと思います!バカになるとか何の根拠あるんだか🤷

• (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

ありがとうございます☺️
    毎日のように言われる母からの言葉がプレッシャーでした😭
    やっぱりパンツだけで過ごせる夏がいいですよね👶今だと洗濯が乾かないとかでストレスたまりそうで😂

補助便座も嫌がったりするんですねぇ😭とりあえずうちも乗せてみます🚽お互い頑張りましょう♥︎︎

• 6月14日
HM

私の娘もまだまだです😨
今年の夏が勝負だと思ってます😂

お母様の言う事は無視しましょ!(笑)
2歳1ヶ月でオムツとれてる子の方が圧倒的に少ないと思います😂

頑張りましょうね💕

• (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

今年の夏が勝負ですよね💪
    母には10ヶ月で取れる子だっているんだから!って言われて…えー😦って感じです(⌒-⌒; )
    昔と今じゃ違いますよね😓😓
    お互い頑張りましょう♥︎︎

• 6月14日