安田
保育料が5万円、交通費が支給+1万(駐車場代)、ランチ代やコーヒー代1万
ですね😱
みーこ1001
復帰した頃はまた未満児だったので保育料高くて5万くらいの出費でした。
交通費は職場から出ててお弁当は持参してたので特に自分にかかる出費はなかったです!
りる
復職したら仕事服やら化粧品等、急遽買いに行きました…。
産後体型が変わったのと、肌の体質が変わって…orz
あとは保育園によりますが毎月かかる雑費や入園するために用意する雑貨費(名前シールや肌着、お昼寝布団等々)、自炊するのが辛くなるときがあるので少しだけ食費が上がったりする月もありました💦
あとは個人での付き合いでランチ代や送迎用の駐輪場代(駅前)くらいですかね…。+1万はかかってると思います
退会ユーザー
復帰するにあたり、わたしにはとくにお金かかってません。育休中もお昼代はかかってたし、もはや社食になって月1万以下で済むようになりました!
保育園は、入園準備で3万。保育料は未満児なので月7万でした。
ただ、手当より給料の方が多いしボーナスあるので、結果的にはプラスですね!
Hina mama💕
私は実母に預けて仕事復帰するので
保育料?としてら5万渡してました💡
自分の給料から出してるのはそれだけです🙌
himayu
保育料月5万
+おやつorランチ代5000円未満(お弁当のときとそうじゃないときがあるので)
です。
定期代約9万(これは後日支給されます。)と入園金2万、駐輪場代1万(半年)は別で一時的にかかった費用です。
コメント