※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

飲み過ぎが原因で、勢いよく吐き戻しをしたけれど、体調は悪くない。飲み過ぎが関係している可能性がありますか?

今までにないくらい勢いよくマーライオンのような吐き戻しをしました😥😥😥ビックリです、、、でも体調悪そうな感じもありません、ただ今日は寝る前にいつもより多くのんでくれました、、やっぱり飲み過ぎとかも関係してくるんでしょうか😰😰

コメント

🧸

生後1ヶ月とかなら飲み過ぎで吐くのはあると思いますよ💡
ぴゅーって何メートルも飛ぶような吐き戻しじゃなくて機嫌よければ大丈夫じゃないですかね🤔

パンナコッタ

マーライオンのような吐きかたなら余程のことがない限り飲み過ぎですね😣
あげたら、あげた分だけ飲んでしまうのでまだ1ヶ月でしたらお腹が空いた以外にもよく泣くのであげずに時間の間隔をあけ様子見ても良いと思いますよ😊

mako

飲みすぎも関係はするとは思いますが、うちはさらに下の子が完ミで特定のミルクの種類(ほほえみ)のみ、ほぼ毎回そうやって吐きました😱
別のミルクと並行してあげてみたら、ほほえみだと4時間空いて100しか飲めなくても全部吐いた?!と思うくらいほぼ毎回勢いよくドバッと吐き、別のミルクだと160一気に飲んでも吐かない、という感じでした💦