※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにこ
雑談・つぶやき

1回の食事量が60〜90しか食べない😞ベビーフード1袋食べればいいほう。す…

1回の食事量が60〜90しか食べない😞
ベビーフード1袋食べればいいほう。
すぐ食べることに飽きて抱っこしろとグズグズ、、、
今日なんて夜はほぼ食べずポイ、、、
泣けてくる😩
ベビーフードだけであげてる人は1回の食事どんな感じなんだろ、、、

コメント

テキトー人間🕺

9ヶ月の時は急に食べなくなって、ベビーフードだと1回で80くらいでした😱💦
私も何度もベビーフード、ポイしましたよ😂

毎日食べない息子のためにご飯を用意する事に苛々…😖
しんどいですよね💦
でも親が食べさせたい量じゃなくて子供が食べられる量をと読んでから、なるほど🤔息子が食べられない量を食べなさい!って言ってしまってたんだなぁと思って、はっ😲としました。
それからは食べないのが当たり前のようになって、少し食べれば「おおー!すごーい😚!!」って感じになってました(笑)
今ではバクバク食べますよ😄
食べない時期ってほんっっっとうに長く感じますが、食べるようになってからは「あの頃懐かしいなぁ〜」と思います😊

• ぷにぷにこ

ぷにぷにこ

コメントありがとうございます✨
    あああ💦読んでいて涙が出ました😭💦
    私もなかなか量を食べないので泣いてるのに無理矢理食べさせたりしてました、、、、
    でも焦らず、少なくても食べれる量を食べれたら褒めてあげるのが一番いいですよね😫✨
    いつかちゃんと食べれるようになるまでほんとに長いと思いますが、頑張ります😣💪🏻✨

• 6月13日
  • テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

食べてほしくて無理やりになっちゃいますよね😖
    お気持ちとてもわかります😭
    子供には嫌がられ…
    自分は苛々して…
    離乳食ってこんなにストレスになるのか!!!って毎日9ヶ月離乳食とかで検索しまくってました(笑)
    あと健診の時に「しっかり食べさせないと!体強くならないよ!」とか保健師さんに言われたりもしましたが、ちっ😑何も知らないくせに育児書通りの模範解答のような事ばっか話すな😑こっちは子供のペースに合わせてるんじゃい!!って開き直ってました😂
    食べさせないと…の言葉で食べるなら苦労しないわって感じですよね!!
    息子は酷い時1食2口とかでしたよ😂😂
    息子の場合1歳半まで続きましたが、そこもその子それぞれなので、気長に待ちましょ〜❤

• 6月13日
  • テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

グッドアンサーありがとうございます😭❤

• 6月13日
  • ぷにぷにこ

ぷにぷにこ

もうもう本当にそうです😭💦
    今まさにかなりストレスで食べないことにイライラして、でも夜寝かせたあと寝顔見ると怒ってごめんねって自己嫌悪になってます😞
    私は来週9ヶ月検診なのですが、なんか色々言われそうな予感がしてます💦でももう開き直る事にします😂
    1歳半まで続いたんですね

• 6月14日
  • ぷにぷにこ

ぷにぷにこ

途中で送ってしまいました💦

1歳半まで続いても今はちゃんと食べれてるみたいなので、それを聞いて安心しました😌✨
    私もいつか食べれるようになるまで気長に待つことにします😊💕
    元気が出ました✨ありがとうございました😆💕

• 6月14日
💓

まっったく同じです😭‼️

なんだかつかれちゃって
今日は離乳食開始してから初めてお休みしました💧

でも上の方の回答みて
はっ‼️っと反省😱💦

• ぷにぷにこ

ぷにぷにこ

コメントありがとうございます✨
    同じですか!😣💦
    ほんとに、食べてくれないと疲れますよね、、、
    最初は張り切って作ってたんですがなかなか食べてくれず、ベビーフードなら食べてくれるのでおかゆ以外はベビーフードなんですが、量がなかなか食べれず😞💦
    ですが私も上の方のコメント見て、可哀想なことしたなと反省です😭なかなか思う様に進まないですが、お互い頑張りましょう😭💪🏻✨

• 6月13日