コメント
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
いちは噴水系(頭から浴びれる)の水遊びが出来る公園だったので、10時から12時くらいまでのあっつい時間でも真夏も遊んでましたよ(笑)
その時間帯なら、少し頭からも水かけてあげれば大丈夫だと思います!
元保育士ですが、1~2歳時クラスの子は10時頃からよく園庭でプール(たらい)や水遊ぼしてましたよ
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
いちは噴水系(頭から浴びれる)の水遊びが出来る公園だったので、10時から12時くらいまでのあっつい時間でも真夏も遊んでましたよ(笑)
その時間帯なら、少し頭からも水かけてあげれば大丈夫だと思います!
元保育士ですが、1~2歳時クラスの子は10時頃からよく園庭でプール(たらい)や水遊ぼしてましたよ
「水遊び」に関する質問
愛知県のレゴランド行ったことある方.ᐟ .ᐟ 近くに子連れにおすすめのホテルありますか? またレゴランドはいつの季節に行くのが1番楽しめるでしょうか? 水遊びができるので夏がいいと聞いたのですが、最近夏暑すぎます…
幼稚園、保育園で水遊び等ではなく 上が肌着でいるって抵抗ありますよね? 運動に力を入れているためとにかく動くことが多いらしく 暑くなったりしたら 肌着になる子もいますと言われました💦 室内暖房ついていて廊下も完…
同じ園のお友達が強引&ヤンチャで困ってます。 どう対応したらいいのかアドバイスください。 同じ園でご近所さんのお友達がいます。 お互い4歳です。よく行き帰りが一緒になり、子ども同士仲良くしてもらってます。 ただ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆ
浅い足首が浸かる程度の公園です。
10時くらいまでなら
大丈夫そうですかね🙂💦
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
頭が暑いといくら他が冷えていても日射病にはなるので、あまりに暑い場合は帽子かぶせていれば帽子をちょくちょく濡らしてかぶせてあげるとか(頭に水かける方が理想ですは。。)すれば問題ないと思いますよ!
でも10時ならそこまで心配する必要もないかな?って思います!
時々日陰で休ませて水分とらせてあげれば大丈夫じゃないですかね♪
あゆ
帽子はやっぱり大切なんですね!
頭に濡れタオルとかも良さそうですね。
ありがとうございます😊