※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

夏の公園で水遊びも楽しみたいけど、8時半から10時までの時間はきついでしょうか?経験のある方、教えてください。

夏の公園について。

私も娘も公園が好きなので、夏になっても公園に行きたいと考えてます。
ちなみに、水遊びもできる公園なんですが

8時半には着くようにして10時には帰ろうと思います。

経験したことがないのでわからないのですが
8時半から10時だときついのでしょうか?😭

経験のある方教えてください

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

いちは噴水系(頭から浴びれる)の水遊びが出来る公園だったので、10時から12時くらいまでのあっつい時間でも真夏も遊んでましたよ(笑)

その時間帯なら、少し頭からも水かけてあげれば大丈夫だと思います!

元保育士ですが、1~2歳時クラスの子は10時頃からよく園庭でプール(たらい)や水遊ぼしてましたよ

• あゆ

あゆ

浅い足首が浸かる程度の公園です。
    10時くらいまでなら
    大丈夫そうですかね🙂💦

• 6月13日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

頭が暑いといくら他が冷えていても日射病にはなるので、あまりに暑い場合は帽子かぶせていれば帽子をちょくちょく濡らしてかぶせてあげるとか(頭に水かける方が理想ですは。。)すれば問題ないと思いますよ!

でも10時ならそこまで心配する必要もないかな?って思います!
    時々日陰で休ませて水分とらせてあげれば大丈夫じゃないですかね♪

• 6月13日
  • あゆ

あゆ

帽子はやっぱり大切なんですね!
    頭に濡れタオルとかも良さそうですね。

ありがとうございます😊

• 6月14日