旦那が激しく揺らして寝かしつける方法について心配です。話し合いが必要かもしれません。
旦那の寝かし付けについてなんですが、上の子はまだ抱っこじゃないと寝ません。なので抱っこで寝かし付けをするのですが、旦那と上の子が一緒に寝てるので‼旦那が抱っこしてます。
その際、息子が泣くと抱っこした状態で激しく上下、左右に揺らします。
それで泣き止むときもありますが、こんなやり方はまずいですよね?
旦那には、ちょっと激しいんじゃないと言っても大丈夫と。
旦那も仕事で疲れてイライラしてるのは分かるけど、どうなんだろうってモヤモヤしてしまいます。
- ゆみママ(5歳9ヶ月, 7歳)
空色のーと
この際、抱っこじゃない寝かしつけも試されていっては😊?
その歳のお子さんだと、まぁまぁ重たいですし、なかなか寝なかったり泣かれたりは精神的にきつい面もありますからね💦
モヤモヤするなら尚更ってやつてす♡
お茶々
下のお子さんを旦那さんに見てもらって、上のお子さんの寝かしつけをゆみママさんがやったらどうでしょうか?抱っこじゃなくて、お布団でトントンとか他の方法で寝るようになったら、旦那さんに見てもらうとかどうかな?と、思いました!
でも、息子さんもうすぐ2歳ですし、泣き止むなら大丈夫かな?と、思います。嫌だったら、逆に号泣しませんか??
わたし的には、男の子だし多少、乱暴くらいな方がいいのかな?と思ってしまって、遊ぶ時とか結構、雑かったりします🤣
コメント