※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の女の子がトイレでおしっこする回数が増えてきて、パンツも履きたがるようになりました。トイトレを始めるべきか悩んでいます。保育園ではおしっこをトイレでしたりおむつをしています。みなさんはどうしますか?トイトレの進め方についてのおすすめがあれば教えてください。

1歳10ヶ月の女の子ですがトイレでおしっこすることが増えてきました!
パンツも履きたいと言い出したのですが間隔が2時間ぐらい空く時もあれば1時間弱のときもあるのでトイトレを本格的に始めていいのか悩んでいます。
日中は保育園に行っていてトイレでおしっこしたりおむつでしてたりです。
みなさんならどうしますか?
またトイトレの進め方などおすすめありましたら教えてください。

コメント

ママリ

保育園は2歳から本格的なトイトレでしたが、家では1歳頃からトイレやおまるでおしっこしてました😊

5月から保育園のトイトレと同時に家でもパンツして、本格的に始めましたが、今はほぼパンツで過ごしてます😊

• smile

smile

上の子も2歳になるかならないかぐらいから始めてたのでいいかなって思ってるんですが間隔がバラバラなのが気になったので😅

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

1歳10ヶ月ぐらいなら全然早いことないと思います😳✨

一応、保育園でのトイトレの目安は2時間おむつが濡れてないことと、自分でトイレへ行くことみたいです😊

息子もまだ失敗はしますが、もう夜以外はパンツなので、夏にはおむつ卒業予定です😊✨

• 6月13日
  • smile

smile

なら家にいる時だけでもパンツ履かせてトイトレ本格的に始めてみます!
    うちも夏には外せるのを期待してるんです😂

• 6月13日
y

自分から履きたいって言い出せるなんてすごいですね〜🌟
夏になりますし、私ならそのまま家にいる時には布パンツで過ごさせちゃいます!
初めは失敗もあるでしょうが、徐々にタイミングを掴めるようになるでしょね💓

• smile

smile

初めは失敗続きですよね😅
    ちょっとこのまま家にいる時はパンツで過ごさせてみます✨

• 6月13日