※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめこ
子育て・グッズ

上の子と下の子を同時に寝かしつける方法についてアドバイスをお願いします。

年が近いお子さんを育ててるお母さんに質問です!

今の寝かしつけを上の子は8時に2階に行き添い寝しています。その際に下の子は旦那がリビングでミルク(9時頃)あげて寝かしつけてくれています。寝るのに1、2時間かかることもあるみたいです😅
普段は母乳とミルクの混合です!

そろそろ2階で二人同時に寝かしつけたいなと思ってるのですが…
どう寝かしつければいいかわかりません😭😭
そい乳で寝かしつけは出来ればしたくないので他に方法はありますか?💦
上の子は添い寝腕枕でべったりくっついて寝たいみたいで😫
下の子もミルク後すぐ寝てくれないので悩んでます😭

なにかアドバイスがあればよろしくお願いします!

コメント

りゅうな(22)

11ヶ月差の年子育児しています😃

私は、批判されると思いあまり言わなかったのですが....
おやすみたまごという大きいビーズクッションに息子を寝かせ(おしり部分をくぼませて、斜めになるように)、そのままの状態でミルクをあげてました。
私なりのメリットですが、こうすることによって、・抱っこしなくてよい・背中スイッチ発動しない・上の子とも添い寝できる・飲んだまま寝付いてくれる...息子にはベストな方法でした。
使わなくなったら椅子がわりにもできるし、私の枕にもできてるので買って損はないと思います😃

• うめこ

うめこ

ありがとうございます😊
    年子育児お疲れさまです😭❤️

セルフミルクですか!思い付かなかったです!
    さっそく調べてみたいとおもいます😀
    ただミルクをのんでそのまま寝てくれないことのが多いのでどうなんだろ😫💦

• 6月15日
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

うちは添い寝しつつ、
下の子を抱っこしずにベッドに寝かせながらミルクをあげてます!
伝わりますかね?(笑)

そうするといつのまにか上2人は寝て、1番下もミルク終わったらそのまま寝ます(笑)

上2人だけの時も1番目と添い寝しつつ、2番目に寝かせながらミルクあげてました!

うちの場合、ミルク終わったらそのまま寝てるのでできたことかもしれませんが😅

• うめこ

うめこ

ありがとうございます😊
    ミルクをのんでそのまま寝てくれるの羨ましいです😭
    参考になりました😊❤️

• 6月15日