まーみー
その時期はお昼は2〜3時間くらい、夜は4〜5時間空いてました。
一度に飲める量が少なかったり、体が小さかったりするとどうしても間隔は空きにくいです😵
ちょくちょく急成長の時期が来たりするので、必ずこれだけ空く!というのは難しいですが、3ヶ月の時は泣くまで待ってると5時間とか空く時があったので先にあげてました😅
夜は4ヶ月から10時間は空くようになってましたよ🙌
はんな
生後3ヶ月くらいまでは、
そんな感じでしたよ😔
まーみー
その時期はお昼は2〜3時間くらい、夜は4〜5時間空いてました。
一度に飲める量が少なかったり、体が小さかったりするとどうしても間隔は空きにくいです😵
ちょくちょく急成長の時期が来たりするので、必ずこれだけ空く!というのは難しいですが、3ヶ月の時は泣くまで待ってると5時間とか空く時があったので先にあげてました😅
夜は4ヶ月から10時間は空くようになってましたよ🙌
はんな
生後3ヶ月くらいまでは、
そんな感じでしたよ😔
「授乳時間」に関する質問
生後2ヶ月。育休夫との家事分担について。 夫は朝昼晩のごはん、買い出し、子のお風呂入れ、週末掃除 私は授乳、子のお世話、食器洗い、洗濯物、 を担当してます。授乳時間が被れば夫がしてくれます。 育休取ってるなら…
母乳外来へ週一で通っていますが、赤ちゃんの飲む気がその都度ないのも関係してるかもしれませんが、 10分左乳吸わせて7g、10分右乳吸わせて30gで左乳の出が なかなか良くなりません。左乳は張りもだんだん弱くなってきて…
完母への移行の仕方について教えてください😳💦 生後約3週間の新生児がいます。 それまで混合だったのですが、母乳外来に行った時に母乳がよく出ているので完母にしても大丈夫と言われました。 そこから母乳だけでやってみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント