すごく迷っています今週火曜日から体調が悪く、仕事を早退しました時間…
すごく迷っています
今週火曜日から体調が悪く、仕事を早退しました
時間的にその日のうちに受診するのが難しかったため、水曜日に受診
しかし、まだ妊娠5ヵ月ということで、薬は処方してもらえませんでした
診断はただの風邪
症状は
咳
喉の痛み
鼻水
くしゃみ
頭痛
倦怠感
です
今朝から特に頭痛がひどくなってしまい、以前処方してもらっていた妊娠中でも飲める鎮痛剤も底をつきました
あまりに頭痛がひどく、嘔吐もし始めてしまっています
今日は診療が終わってしまったので、行くとしたら明日なのですが、水曜日に受診したばかりなのにまた受診となったら「様子自宅で見てろよ」とか思われちゃいますかね…
風邪薬が飲めないのはわかっていますが、せめて鎮痛剤がほしくて…
- アイビー(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ほちゃん
全然そんなこと気にしなくていいと思います!
頭痛からの嘔吐はほんとにしんどいし、あかちゃんの為にも受診するべきだと思います😊
カロナールなどの鎮痛剤だと、妊娠中でも処方してくれると思いますので、病院行った方が楽になると思います!
みーさんママ
同じでした!
ずっと風邪具合が悪くて、妊娠中でしたが思いきって内科に行きましたが、ただの風邪だと言われ、漢方とトローチだけの処方で、我慢したまま出産。
それでも治らず、、頭痛から歯まで痛くなってしまったので、産後すぐ耳鼻科に行ったら副鼻腔炎でした。
妊娠中でも飲める薬は沢山あるので、病院を変えてみるのもありかと思います。
早く良くなるといいですね。
アイビー
ありがとうございます!
今週ほとんど仕事を休んでしまっているので、そちらもかなり気になりますが、赤ちゃんのためにも明日受診して、薬もらってきます