※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

妊娠中の頭痛でカロナールの服用可否について教えてください。

昨日から頭痛がひどいんですが、妊娠中はカロナールって飲んでもよかったですか…?上の子の授乳中に多めに処方されていたのがあって、授乳中は良かったけど妊娠中はどうか忘れて…調べてもよくわからず、わかる方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ロキソニンとかはだめですが
カロナールは大丈夫だとおもいます!

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます!
    安心しました!飲むことにします😭

• 6月13日
そら

妊娠中に風邪をひいた時、カロナールもらいました!頭痛にも使っていいよ!との事でしたょ🙆‍♀️
大丈夫かと思いますが…心配なら薬をもらった病院に確認してみたらどうですか??

ぽぽぽ

カロナール=妊娠中でもOK

ではありませんよ!!!!!
カロナールにも副作用はありますし、カロナール錠何百みたいな数字があると思いますが、それによっても違います。カロナールという名前ならなんでもいい訳でもないです。安易に「カロナールなら大丈夫」とネットでの意見だけで判断せず、なるべくお医者さんや薬剤師さんに相談してお薬を処方してもらって下さい。

ハチ

今まさに産婦人科から処方されたカロナール200mg×2飲みました。
頭痛辛いですよね。
お互い薬効きますように。