里帰り中で居場所がなく、家族との関係に悩んでいます。帰りたい気持ちと旦那の忙しさで複雑な状況です。改善策はありますか。
里帰り出産。
自宅から2時間位の所に里帰り中で、実家に居場所がない。
里帰りは母親からの要望があり、色々やってくれるしと思い気楽に里帰りしたのですが、ちょっとした嫌味や小言が続き、いつも軽く流せていたのですが、ホルモンバランスの影響かイライラしてしまいシカトしていたら会話がなくなり居場所がなくなりました。
私が家を出る際部屋は兄が使っているため、日中いるところはリビング。母親は専業主婦なので四六時中顔を合わせています。
とても辛く自宅に帰りたい。
帰りたいけど旦那が忙しい人で私の里帰り先へあまりこれないからと、里帰り前にちょっと贅沢なごはんに連れて行ってくれたので、今更帰りたいといてません。
愚痴になってしまいました。
何か改善策はあるでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
里帰り前に贅沢なご飯連れて行ってくれたからって理由で今ストレスを溜めて我慢する必要は無いと思います😣
退会ユーザー
私も里帰り出産でした。
産前産後で2ヶ月間居たのですが、
それはもうストレス溜まりまくりでした。身の回りのことはやってくれるし、すごく感謝はしているけれど、
適度な距離感が大事だなと痛感😵
ホルモンの関係なのか、慣れない育児でもあったので、
かなりイライラすることも多かったです。
旦那に話して、早く帰りましたよ👐
家事をやりながらの育児で大変かなとは思いましたが、意外と気が晴れて良いです◎
ストレスはよくないですよ👐
旦那さんに話してみてはどうですか?👍
-
はじめてのママリ🔰
適度な距離感は大切ですね😓
旦那に相談してみます!- 6月15日
はじめてのママリ🔰
ストレスは大敵ですからね。
ありがとうございます。