※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみにぃ
妊娠・出産

生理周期が乱れていて、妊娠している可能性が心配です。生理周期が遅れる理由を教えてください。

生理周期がどんどん乱れて現在周期が45日、、
前回の生理開始日から妊娠の週を数えるとしたら一カ月ぐらいたつんですがもしかしたら妊娠してるかも、、生理周期が遅れるのには何か理由があるのですか?教えてください!

コメント

芽衣mama

1カ月経ってるんですね!(*^^*)
検査薬試してみたらどうですか?

まず、妊娠してるか気になるなら検査薬をオススメします*ˊᵕˋ)੭ 妊娠希望なのか、その逆なのか分かりませんが、妊娠してるかどうかはとりあえずそこでハッキリします!
妊娠ではなかった場合ですが、ホルモンバランスが乱れると生理がこなくなります×
最近疲れてる・引っ越した・旅行した・恋をしたなど、ちょっとした変化でも生理が遅れたりしますよ○

生理がこなくても、排卵はしてることがありますので、もし妊娠希望でないのでしたら、生理こないからナマで大丈夫〜!とかいうのはやめた方が良いです×(´>_<`)

• ななみにぃ

ななみにぃ

検査薬試してみます!ありがとうございます!

• 3月17日