m
とくに眉あたりの乳児湿疹が治りませんでした。最近見つけたのがファムズベビーです。まだ三日目ですがかなり落ち着きました!全身にも使え大人も化粧下地などにできるそうです🥰
ぜひ検索してください♡♡
けろっぴ🌼
皮膚科に行ってみられてはどうでしょうか?
しっかりとみてもらい、ちゃんとしたお薬の方が綺麗になりますよ!
うちの息子は、1ヶ月くらいから、皮膚科に通っています。
保湿剤も皮膚科から出してもらいそちらをつかっています!
乳幼児医療証を有効活用されてみてください⭐️
すずちゃん
なぜステロイド使いたくないのでしょうか...赤ちゃん肌荒れ痒かったり気持ち悪かったりが、ステロイドなら2日とかで治りますよ。
病院で量の少ない赤ちゃんに使えるステロイドと保湿剤の混ざったものを処方してもらうのが赤ちゃんのためだと思います。
にゃー
我が家の娘も乳児湿疹で、体を洗う石鹸や洗濯洗剤、柔軟剤、それから保湿剤もあれこれ気を使い、洋服も綿100%のみ、と気を使いましたが改善しませんでした。
どんどん酷くなり皮膚科へ行き、処方された保湿剤とステロイド(凄く弱いものです)を塗ったら直ぐに良くなりました。
赤ちゃんの肌ってこんなにすべもちなのね〜ってくらい。
私も最初はステロイドに抵抗がありました。今も皮膚科には毎月一度通って保湿剤とステロイドをもらい、ステロイドは湿疹が出た時だけですが塗ってるので、ステロイドとは結構長い付き合いですが、特に何もなく元気に大きく育ってますよ。ステロイドを塗る頻度もどんどん少なくなってます。
何故早く皮膚科へ行かなかったのか!って思いましたよ、皮膚科の先生へステロイドの心配も含めて相談されるといいと思いますよ。
あんず
長男の時ステロイドで治しましたが今肌綺麗ですし、きちんと治してあげるのが一番ですよ!
次男は長男で大変な思いをしたので躍起になって色々試しましたが、一番効いたのがアイクレオのベビーモイスチャーローションですかね。。アトピタ等と比べると少し高いのですが💧
最近はその上からお祝いで頂いたファムズベビーを塗ってフタしてます!
コメント