※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

離乳食で豆腐くらいの硬さがめやすと聞きますが、人参を茹でても豆腐ま…

離乳食で豆腐くらいの硬さがめやすと聞きますが、人参を茹でても豆腐までやわらかくなりません💧
初歩的な疑問です…

コメント

なお

面倒なのでにんじんは
すりおろしてお湯いれてレンチンしてます^^;
それでも食べてくれるので良しとしてます!

めくま

丸ごと炊飯器か圧力鍋で炊いてから切ると良いですよ。
うちは電気圧力鍋使ってました。
人参は繊維質が多いので、形残って出てきやすいです。
10ヶ月くらいまでは、そのまま出てくる事も多いですね。
うちは、最近ちょっと細かくなって出てくるようになってきたところです。
完了食で胃腸が慣れてきたら、次第に大人と同じようになってきますよ。